首页 >浸入帘式MBR膜工程,锦嵘滔贴心的服务政策

浸入帘式MBR膜工程,锦嵘滔贴心的服务政策

作者:196vk1 时间:2022-02-12 11:03:21

随着化工行业的不断兴起,化工废水的排放量也日益增长,倘若废水处理不妥善,不仅对自然环境造成非常大的影响,使人们赖以生存的环境被不断破坏,同时对人类身体健康也很不利,为此为了进一步提高化工废水处理的效果,可以引入膜技术,该技术在操作过程中所涉及的方面较广泛,例如,压力、浓度、电势梯度等,然而由于混合体大部分是由多组分构成的,为此可以利用膜技术对其进行选择性渗透,同时利用化学位差作为推动力,可以使混合物中的气体、液体进一步分离和提纯。

膜池计算公式:膜片数量n=Q÷N÷Ax1000。Q:日处理水量t/d。N:膜片的通量L/m2d(通量的选择上面已经提到了,换成天就可以了,尽量取低值)。A:每张膜片的有效面积(常见的有1.5,0.8平米,也会有2、1.6、1.0、0.9平米的)。因为选择膜面积和建造的膜池有关系,所以要先确定膜池的深度,3-3.5米的有效水深可以选择1.5平米的膜片,2.2-2.5米的有效水深可以选择0.8-1.0米的膜片。一般土建池子考虑1.5,钢箱体池子考虑0.8。

MBR水处理技术,利用膜取代二沉池,提高了系统的处理能力,并降低了系统处理用时和占地等成本。其中核心部件是实现分离作用的膜组件,美能膜通过在MBR领域的一系列经典案例,树立了市场地位。传统工艺由于污泥处置设施能力有限,不得不将污泥留存在生物系统内,从而生物系统内污泥浓度不断提高,出水水质无法保障。采用膜系统过滤,可以保证出水悬浮物接近于0,各项水质指标稳定达标。