山东柱式超滤膜工程,锦嵘滔环保获得多项荣誉、专利

楼主:锦嵘滔环保 时间:2022-02-12 00:35:09
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

生产材料:目前可以用于制作超滤膜膜丝的原材料有很多种,包括:PVDF(聚偏氟乙烯)、PES(聚醚砜)、PVC等。但是从化学性能上来看,PVDF材料各方面性能表现更为均衡、优*。所以,目前超滤厂家多数选用PVDF作为原材料。晶型:美能的NIPS制法PVDF中空纤维膜主要为混合型,其中β晶型会表现出较强性,可以有效的排斥活性污泥颗粒,减缓膜积泥现象的发生。但是,在含有金属离子的工业废水处理工艺中,虽然采用物化+AAO+MBR工艺,膜丝依然会存在无机污染,如:PTA废水中含有浓度较高的钴,锰等金属离子,容易被性较强的NIPS制法的超滤膜吸附,所以在化学清洗*剂储备方便,还需要准备一些酸性*剂。其他信息只是与生产流程相关,跟选型应用相关度不大,就不重*讲解了。

晶型:美能的NIPS制法PVDF中空纤维膜主要为混合型,其中β晶型会表现出较强极性,可以有效的排斥活性污泥颗粒,减缓膜积泥现象的发生。但是,在含有金属离子的工业废水处理工艺中,虽然采用物化+AAO+MBR工艺,膜丝依然会存在无机污染,如:PTA废水中含有浓度较高的钴,锰等金属离子,容易被极性较强的NIPS制法的超滤膜吸附,所以在化学清洗药剂储备方便,还需要准备一些酸性药剂。其他信息只是与生产流程相关,跟选型应用相关度不大,就不重点讲解了。

超滤膜分离可取代传统工艺中的自然沉降,板框过滤,真空转鼓,离心分离,溶媒萃取,树脂提纯,活性炭脱色等工艺过程。该过程为常温操作,无相态变化,不产生二次污染。一种孔径规格一致,额定孔径范围为0.001-0.02微米的微孔过滤膜。采用超滤膜以压力差为推动力的 膜 过滤方法为超滤膜过滤。以压力差为推动力的膜过滤可区分为超滤膜过滤、微孔膜过滤和逆渗透膜过滤三类。超滤膜可被做成平面的膜、卷式膜、管式膜或中空纤维膜等形式,广泛用于如医&药工业、食品工业、环境工程等。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包