重庆交通器材|单位消防救援器材-东瑞消防质量上乘

楼主:重庆东瑞消防设备公司 时间:2022-02-15 07:39:47
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

简易式灭火器的适用范围和使用方法是什么?简易式灭火器是近几年开发的轻便型灭火器。它的特点是灭火剂充装量在500克以下,压力在0.8兆帕以下,而且是一次性使用,不能再充装的小型灭火 器。按充入的灭火剂类型分,简易式灭火器有1211灭火器,也称气雾式卤代烷灭火器;简易式干粉灭火器,也称轻便式干粉灭火器;还有简易式空气泡沫灭火 器,也称轻便式空气泡沫灭火器。简易式灭火器适用于家庭使用,简易式1211灭火器和简易式干粉灭火器可以扑救液化石油气灶及钢瓶上角阀,或煤气灶等处的 初起火灾,也能扑救火锅起火和废纸篓等固体可燃物燃烧的火灾。简易式空气泡沫适用于油锅、煤油炉、油灯和蜡烛等引起的初起火灾,也能对固体可燃物燃烧的火 进行扑救。使用简易式灭火器时,手握灭火器简体上部,大拇指按住开启钮,用力按下即能喷射。在灭液化石油气灶或钢瓶角阀等气体燃烧的初起火灾时,只要对准 着火处喷射,火焰熄灭后即将灭火器关闭,以备复燃再用;如灭油锅火应对准火焰根部喷射,并左右晃动、直至扑灭火。灭火后应立即关闭煤气开关。或将油锅移离 加热炉,防止复燃。用简易式空气泡沫灭油锅火时,喷出的泡沫应对着锅壁,不能直接冲击油面,防止将油冲出油锅,扩大火势。

重庆东瑞消防公司自成立以来秉承以优质的质量求生存谋发展的理念,遵循质量第1,诚信服务的宗旨,为用户提供优质的产品和全方位的真诚服务,多年来赢得了各大企事业单位的一致好评。是西南地区数十家大型企事业单位的优质供货商,也是重百、新世纪各大商场的消防器材指定合格供货方。经过多年发展已经成为西南片区批发消防器材装备的优质企业。

如果在高层建筑发生火灾,必须保持清醒的头脑和良好的心态,不要盲目逃生,而应先观察自己所处位置和火势的情况,找到疏散通道和安全出口,大致分析该层楼道人员分布情况,再决定怎么逃生。例如可利用室内的防烟楼梯、普通楼梯、封闭楼梯、建筑物的阳台、通廊、避难层、室内设置的缓降器、救生袋、安全绳、墙边落水管、房间内床单连接起来等方式逃生。

被困人员所处位置不同要采用不同的逃生方式,例如房间内起火,而且门已被火封锁时,可另寻其他通道,如通过阳台或走廊转移到相邻未起火的房间,再利用这个房间通道疏散。发现房外起火时应用手背先去接触房门,试一试房门是否已变热,如果是热的,门不能打开,否则烟和火就会灌进卧室;如果房门不热,火势可能还不大,便可尝试通过正常的途径逃离房间。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包