膜组件工程,欢迎咨询锦嵘滔环保

楼主:锦嵘滔环保 时间:2022-02-09 02:22:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

超滤膜普通清洗方法:1、对早期超滤安装6-2-2脉冲冲洗阀(脉冲阀上有标注)的冲洗方法:关闭纯水机电源,将超滤芯的排水管从超滤芯上拔下,插上一根软管,软管的另一端要保持畅通,方便排水。打开纯水机的自来水进水阀(开到大),这时从超滤芯的排水管会大量排水。这样连续冲洗2-3次,每次5分钟,一般情况下即可恢复超滤芯的净水通量。冲洗时注意轻轻敲击膜壳,通过适度振动提高冲洗效果。2、对后期超滤安装6-8-2或3-8-2、1-8-2脉冲冲洗阀的冲洗方法:只要插拔电源4-8次,每次间隔10秒即可。冲洗时注意轻轻敲击膜壳,通过适度振动提高冲洗效果。

由于超滤膜水通量比较大,被截留杂质在膜表面上的浓度迅速增大产生所谓浓度极化现象,更为严重的是有一些很细小的微粒会进入膜孔内而堵塞水通道。另外,水中微生物及其新陈代谢产物生成粘性物质也会附着在膜表面。这些因素都会导致超滤膜透水率的下降以及分离性能的变化。同时对超滤供水温度、PH值和浓度等也有一定限度的要求。因此对超滤供水必须进行适当的预处理和调整水质,满足供水要求条件,以延长超滤膜的使用寿命,降低水处理的费用。

从当下的市场来看,为了能够满足市场对于高品质超滤膜的需求,新式的膜组件切割机已经诞生。此种新式的加工设备正在逐渐替代老式的半自动设备。以新式膜组件切割机的切割精度为例,由于其自身的主轴精度达到了0.01毫米的程度,因此使得此种设备在切割超滤膜膜丝的时候,可以有效地将堵孔率控制在1%内。在确保切割效率的同时,采用新式膜组件切割加工出来的膜组件,其端面更加平整,丝毫不会带有刀痕。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包