首页 >防城港污水处理设备工程,技术认准锦嵘滔行业开拓者

防城港污水处理设备工程,技术认准锦嵘滔行业开拓者

作者:196vk1 时间:2022-01-24 21:42:34

随着工业化城市的发展,水污染问题已威胁到人类的生命安&全和城市文明建设。病原微生物和水藻是水质污染的主要污染源,因此对于水处理的要求在进一步提高。饮用水的安&全直接关系到人民的身体健康,因此饮用水的净化处理需要较高标准,超滤膜技术就能够满足饮用水净化要求。通过超滤膜技术可以有效过滤水中的微生物和水藻等,通过多重膜的阻碍可以有效降低饮用水中污染成分的含量,快&速有效地达到饮用水标准。

超滤膜作为纯水机的前置过滤,每半年应定期检查或清洗一次,特别当客户的水源浊度超标(>5NTU)时更应定期清洗,可预防发生超滤净水出水量减少,膜堵塞现象。具体方法如下:首先测试超滤芯的实际净水通水量:1) 将超滤净水出口的软管从进水电磁阀位置拔下,打开纯水机的自来水进水阀。2)用量杯和秒表实际测量超滤膜的净水通量(如图1),如果超滤净水流量下降到额定值(如家用机低于1.2升/分钟、商务机低于3升/分),则需要对超滤膜进行常规清洗维护。

超滤膜技术是近几十年间才发展起来的新型水处理技术,与传统水处理技术相比,超滤膜技术在水处理过程中的优势在于效率高、能耗低、处理水量大等,随着技术的不断成熟,超滤膜技术不仅在工业污水处理中得到了成熟的应用,而且在城市饮用水净化领域也逐渐体现出较为广阔的应用前景。超滤膜技术是一种膜透过分离技术,其滤过能力介于纳滤和微滤之间。