首页 >大同草白玉牌楼产地

大同草白玉牌楼产地

作者:19741g 时间:2022-01-21 15:21:51

因为应用广泛、取材方便,石头在我们周围到处都有,很多地方都有好几次的采石场,其石材的来源是十分之广的,因此在考虑运输问题上,可以减免很多的费用,而对于石材的特性,它受到环境的影响比较小,而且又能被雕刻成为各式各样的形状,因此石制栏杆可以在任何地方使用,很少有限制,这一点也决定了其在我们的生活中会常常出现,而我们也逐渐习惯于使用石制栏杆。

雀替也是村口石牌楼经常出现的构件,它的作用是将立柱与横梁相连接,同时托起横梁,减轻负重,使得横梁承重能力加强、不易断裂,整体结构更加坚固。村口石牌楼上的雀替有祥禽瑞兽、灵药仙草等多种动植物造型,这些动植物图案是对于当时社会主流的文化艺术思想的反映和体现,具有独特的民族特色以及地方特色,同时也通过这些具有深刻寓意和特色的动植物图案使得村口石牌楼能更好、更持久地反映社会追求、文化思想、伦理道德,弘扬正气。

人们常见的村口石牌楼样式有一门一楼、一门三楼、三门三楼、三门五楼、三门七楼等,从这里可以看出村口石牌楼样式有很多种,那么人们在选择村口石牌楼图片样式时,要根据本村安装地点的道路宽度和场地大小来选择合适的村牌楼作品,村口道路较窄和场地*大可以做到6米宽的村庄,这种情况下只能选择一门石牌楼样式,而那些村口道路较宽和场地较大的村庄,这样的村庄选择性就很大了,既可以选择一门石牌楼又可以选择三门石牌楼样式,选择合适的村口石牌楼才能更好的诠释乡村魅力。

护栏在我们生活中比较常见,尤其是在水库、河道、桥梁等应用广泛,起到了良好的防护性,避免人滑落。从我国护栏的建造应用看,一般都是采用了石材雕刻,牢固性好,耐久性长,更具好的防护作用。石护栏的用料选择,石雕是我国比较悠久的工艺形式,对石头的雕刻利用也有漫长的历史,从雕刻看,用料选择比较多,在石护栏的雕刻上分类多样。从现在石护栏的雕刻看,比如花岗岩、青石、大理石等性价比高,相对来说价格便宜,尤其是花岗岩护栏,耐用性和牢固性比较优越,而且花纹成色多样,符合不同区域的雕刻建造应用。追求美观性和高档性,汉白玉是理想代表,综合价格高,根据不同时期需要有价格上的预算。