深圳口碑好的特产广味腊肠订购-唤醒老广味道的记忆

楼主:广御园食品 时间:2022-01-18 19:55:00
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

鸡仔饼是广东四大名饼之一。仅是外形,就让人一见钟情:娇小的身段,椭圆形略似美女的鹅蛋脸,在几乎清一色正圆形的饼饵群体中显出另类美。皮薄馅少的,吃起来比较脆;皮厚馅丰的,酷似国画大师齐白石老人笔下正在俯首觅食的小鸡,外脆内软,很有嚼头。咬一口,只听“咯咯”作响,浓香像一股决堤的洪水奔涌而出,再咬几口,恍若引爆了一个香料库,复合香气从馅里迸射四溅,浓得化不开,直至进入了深度咀嚼阶段,才逐渐分辨出蒜茸的辛香、南乳的鲜香、芝麻的油香、肥肉的甘香……

自制鸡仔饼做法:食材:主料:面粉350g、冰肉100g、花生碎 100g;辅料:盐适量;南乳3块;糖80g;清水适量;芝麻80g;枧水4g;蒜蓉适量;步骤:1、冰肉做法:肥猪肉切粒,在烧开的水中焯一下,沥干水份,加入高度酒一匙、白糖两匙拌匀,用保鲜盒密封,放入冷藏室1至2周,时间越长,冰肉吃起来越脆,而且不油腻。2、枧水取4克、白糖80克。花生碎做法:用干净的锅,不用放油,放入花生不断炒,大概炒5分钟就可以了,放凉后去衣,用面杖弄碎。也可以用瓜子仁、核桃等坚果替代。3、炒香的白芝麻和南乳。4、面粉350克;5、把所有材料混合,分次加入清水,揉成面团,静止20分钟。6、分成小个,揉圆,按扁;7、把做好的鸡仔饼放入预热好的烤箱中,上下火180°,烤25分钟即可。小贴士:冰肉一定要冷藏1-2周,这样吃的时候就会很爽不油腻。要尽量做薄一点,烤出来会脆点。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包

相关推荐

本版热帖