无锡一般的紫檀八角二胡多少钱 传承中华传统文明

楼主:隆韵二胡 时间:2022-01-18 14:18:54
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

无锡一般的紫檀八角二胡多少钱 传承中华传统文明-不管您想购买高音二胡、儿童二胡,还是独奏二胡,又或者是高级二胡,来苏州隆韵二胡准没错,隆韵将二胡品质服务进行到底,始于客户需求,终于客户满意,成为中国民族乐器——二胡,的继承者和推广引导者,推广民族乐器文化,传承中华传统文明!

苏州隆韵二胡专业解析二胡初学者存在的问题之揉弦的问题。二胡的揉弦是为了美化音色,是为乐曲服务的。在初学者学习二胡一个阶段后,为配合乐曲教学,即可进行揉弦技术练习,对初学者来说,初学揉弦应该掌握腕揉法。对其它的揉弦(压揉、滑揉)可暂不接触,因为腕揉法是二胡揉弦技法中较常用的方法,必须首先学会,初学者手形小,软度好,接受快,提前开始学习揉弦是较有利的。只要教师示范动作做得清楚,要领讲得透彻,学好揉弦是不会有困难的。关键是以手腕(上下揉动)来带动手指的各关节上下波动,使手指均匀的揉幅振动琴弦发出圆润、柔美的音波,增加音乐的感染力。在学习揉弦过程中,对初学者的常见毛病要及时纠正。如由于左手的放松不够而造成的揉速不均匀,发出阵阵的压弦的紧张感,或者忽快忽慢,忽重忽轻现象,还有由于手指力度的缘故,往往指尖部按不住弦,手指随着揉弦往下滑,越揉越高,同时还要提醒学生注意揉弦的速度、力度要适当,过大、过快、过重、过轻都会影响揉弦音色的。

苏州隆韵二胡专业解析如何选琴之好琴的声音还是有标准的:(A)声音大而不空,扎实有力道。(B)声音清脆明亮亮而不尖。新琴开始亮音就好,以后随着不断的拉琴,亮音会逐渐的衰减,圆润度将逐渐的提高。如果新琴开始亮音就不足(没有刚劲和脆劲),以后就很难拉出明亮的声音。无论新琴还是旧琴,声音不亮(声音缺少力道)就是缺陷。(C)声音浑厚而不闷,声音闷说明琴皮振频不好,琴皮过厚或过松都容易出现闷声音。(D)声音不燥,琴马和琴垫配好后无狼音无杂音。(E)灵敏度高(尤其是拉弱音,声音弱而不虚),表现力强,舒适上手。(F)下把位高音清脆明亮而不尖不衰。(G)声音空旷有力而不僵不硬。这一切都是二胡将来比较有前途的主要特征。在此基础上随着琴的不断调理和保养,将逐渐开音,开音后的二胡声音柔和、圆润、细腻,音色就会更加优美动听。


苏州隆韵二胡浅谈“二胡的调理和保养”之关于弓弦的更换,我们知道二胡的弓子和琴弦是易耗品,如果使用过长时间而不更换会给二胡的发声带来不好影响,一般来说新弓都是向内弯曲的,我们在使用前如果感觉不方便,可以用明火把它烤一下(必须先把弓毛放下来,避免烧到弓毛)然后把弓子向内的弯曲度向外调整并达到到理想的状态。如果发现同一根弦推拉发出不同的音高或松香不易涂到弓毛上(一般弓子3个月到6个月需要更换)就需要更换弓子了,琴弦因为要经常性的承受很大的张力,所以它也是有使用寿命的,并不是琴弦必须断了才需要更换。当琴弦的内外弦不是纯五度关系的时候,当琴声发生异常变化时,应考虑更换琴弦了。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包