首页 >南平tvoc检测仪选择时和设备

南平tvoc检测仪选择时和设备

作者:196fd1 时间:2022-01-18 10:22:04

南平tvoc检测仪选择时和设备

大数据管理:虽然我们统称为室内空气质量检测仪,但是如今的检测仪不似以往只是一个简单的仪器,它可以通过物联网建立真正的室内空气质量管理系统。空气质量数据无需人工,自动采集传输到在线的环境管理云平台之中,用户可以通过手机和WEB端直接了解环境数据,也可以通过另设的显示屏、智能电视来获取更多丰富的环境建议信息。而对于相关部门来说,则可以通过管理平台统一收集数据,统计分析,定点比对等等,建立空气质量大数据管理平台。

自然界中空气正、负离子是在紫外线宇宙射线、放射性物质、雷电、风暴、瀑布、海浪冲击下产生,既是不断产生,又不断消失,保持某一动态平衡状态。由于负离子的特性,空所中的负离子产生与消失会保持一个平衡,因此判断环境下负离子浓度需要借助专门的空气离子检测仪进行准确测量。负氧离子是带负电荷的单个气体分子和轻离子团的总称,简言之就是带负电荷的氧离子。

负氧离子被誉为“空气维生素”,是判断空气质量好坏的正向指标。长期以来,大气监测关注的都是PM10,PM2.5,SO2,O3 等对环境不利或人体有危害的负向指标,却没有将反映生态建设成效的正向指标纳入监测范围。负氧离子对人体健康的重要作用,以及它与大气污染密切的负相关性,空气负氧离子浓度成为空气清洁度的重要评价指标。上公认的空气清洁度评价标准之一“安倍空气质量评价指数”,就是依据空气负离子浓度计算出来的。

南平tvoc检测仪选择时和设备