首页 >自贡MCR膜应用服务-净化率高,质量过硬_锦嵘滔环保

自贡MCR膜应用服务-净化率高,质量过硬_锦嵘滔环保

作者:196vk1 时间:2022-01-13 12:35:01

超滤膜在水处理应用中的工艺,超滤膜的透水能力随着温度的升高而增大,一般水溶液其粘度随着温度而降低,从而降低了流动的阻力,相应提高了透水速率。在工程设计中应考虑工作现场供给液的实际温度。前处理超滤法在水处理及其他工业净化、浓缩、分离过程中,可以作为工艺过程的预处理,也可以作为工艺过程的深度处理。在广泛应用的水处理工艺过程中,常作为深度净化的手段。根据中空纤维超滤膜的特性,有一定的供水前处理要求。因为水中的悬浮物、胶体、微生物和其他杂质会附于膜表面,而使膜受到污染。

破裂压:这个数值主要是要在反洗系统设置时需要参考。均质膜一般壁厚都在0.3mm,内衬膜一般壁厚仅为0.1~0.2mm,所以当反冲洗水压过大时,容易造成膜丝破裂,影响后续产水水质。所以对反洗压力也有限制,美能膜的反洗压力一般选定为0.06MPa以内,这样既可以保证有足够的压力和水量将膜丝表面污染物推开,也能保证膜丝的结构特征不受影响。

随看社会的发展,人们对饮用水安&全要求越来越高,但与此同时我国城市用水源地的污染也日益严重,直接取水的水质越来越无法满足饮用水的标准,因此必需要对城市饮用水进行净化。城市饮用水主要来源于地下水和地面水两种,两种水源的污染机理不同,饮用水的来源主要但据地下水和地面水两种,两种水源的污染机理不同,但污染物都主要为无性生物、细菌,真菌、病毒、悬浮物等。