乐山废水回用维护,净化达99%,质量过硬_锦嵘滔

楼主:锦嵘滔环保 时间:2022-01-11 16:37:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

超滤是一种以膜两侧的压力差为驱动力,以超滤膜为过滤介质,与膜孔径大小相关的筛分过 程,超滤膜表面的微孔只允许水及小分子物质通过而成为透过液,而体积大于膜表面微孔径的物质则被截留在膜的进液侧,成为浓缩液,从而实现对原液的净化、分离和浓缩的目的。超滤可以将原液中的胶体物质、大分子物质、颗粒、细菌、病毒和原生动物等进行截留,通过浓缩液排放、反冲洗和化学清洗而去除。

传统工艺一般都设有初沉池、二沉池,构筑物多,占地面积大,与土地日益紧张的现状相矛盾。MBR工艺流程紧凑,生物反应器取代了二沉池,大大缩小了构筑物的占地面积。传统方法一般会产生大量剩余污泥,增加后期处理工序的难度和费用。MBR工艺中,膜的截留作用延长了污泥泥龄,反应器起到污泥消化池的作用,使得污泥产量少,后期处理较容易。

水通量:一般指纯水通量,这个数值可以很大,因为超滤对于纯水是透过的,所以这个数值在设计和选型过程中,没有什么太大意义,而常用的是对应工艺的设计通量。这个通量需要根据项目属地、处理工艺、膜池进水水质、运行周期、进水温度等因素综合判断。如:在广东地区,25℃进水水温的市政污水项目,选用开九停一运行周期,设计通量可以设定为15~20L/㎡·H,但在吉林省,冬季低进水水温只有5℃,那么同样是市政污水项目,就建议选择开八停二的运行周期,设计通量降*到10~12.5L/㎡·H。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包