庄行化妆培训小班授课教学

楼主:伊尚美薇培训学校 时间:2022-01-10 17:07:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

化妆是一门需要不段创新的艺术,而这门艺术的支撑点就是化妆技术,要学好这门技术不仅需要掌握人的生理知识,还需要学習对化妆起着重要作用的美学知识,色彩知识,等,技术能力的掌握与我们的经验累积、熟练程度是息息相关的,当然也有一个循序渐进的过程,同时与技术相结合的理论知识尤为重要。

化妆是一种人体绘画,是指利用化妆品和工具对人的面部、五官及其他部位进行渲染描画、通过色彩的明暗及线条位置的不同调整了形色,掩饰缺陷,从而达到美化的目的。化妆是一种瞬间的艺术,它能把人变美,把好的一面体现于外界,利用综合的形式对人的外在形像进行包装以达到突出优点、掩盖缺点的效果。成功的化妆能唤起人们心理和生理上的潜在活力,增强自信心,使人精神焕发。

化妆可分为基础化妆和重点化妆。基础化妆是指整个脸面的基础敷色,包括:清洁、滋润、收敛、打底与扑粉等,具有护肤的功用。重点化妆是指眼、睫、眉、颊、唇等器官的细部化妆,包括:加眼影、画眼线、刷睫毛、涂鼻影、擦胭脂与抹唇膏等,能增加容颜的秀丽并呈立体感,可随不同场合来变化,整体化妆造型包括妆面、发型、服装、饰品、色彩等。

很少人具有一张完美的脸,人的五官千姿百态,各不相同。有的人眼睛一大一小,有的人一单一双。其实生活当中我们不会刻意去注意这些细小的差异,因为我们看的是脸的一个整体。从某种意义上来说,五官与脸庞的比例与位置才是最主要的,那么人们对于脸部的五官有什么具体的标准与尺度呢?研究脸部美学的美学家根据以往脸部的研究划分了黄|金分割线,用黄|金分割法分析人的五官比例分布,也就是脸部的黄|金比例:“三庭五眼”。 

人的五官不管长得怎样,只要在这比例范围内,人们的视觉就能产生一种愉悦的平衡感。

伊尚美薇培训学校隶属于上海新蕊化妆品有限公司。拥有一流的教学团队。是集化妆造型﹑发型设计﹑美甲艺术﹑形象设计为主的专业性培训机构。

学校自2005年创建松江总校,2012年创建青浦分校,2020年创建徐汇分校至今,不断进行专业教育的探索和改革实践。拥有丰富的教学体系和经验。伊尚美薇拥有一流的教学团队,学校一直重视师资团队地 建设,不断优化教学队伍,吸纳名师组建讲师团队。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包