防城港水处理工艺维护,锦嵘滔技术好,取得广大同行的认可

楼主:锦嵘滔环保 时间:2022-01-08 21:54:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

历经5年的努力,锦嵘滔已在中国华南、华中地区超滤膜应用市场树立了“专业强、品质高、服务好”的企业品牌形象。为将优质的产品和服务提供给更多地区的客户,董事会于2017年决定在东北地区筹建新公司,以便拓展新的超滤膜应用市场。

污水处理设备的工作原理:污水处理设备主要去除污水中呈悬浮状态的固体污染物质,物理处理法大部分只能完成一级处理的要求。经过一级处理的污水,BOD一般可去除30%左右,达不到排放标准。一级处理属于二级处理的预处理。进一步处理难降解的有机物、氮和磷等能够导致水体富营养化的可溶性无机物等。主要方法有生物脱氮除磷法,混凝沉淀法,砂滤法,活性炭吸附法,离子交换法和电渗析法等。一种处理工业污水的方法,属于污水处理技术领域。其是将污水引往集水池,对集水池末尾一格调节pH,用一级溶气水泵提升到一级压力溶气罐,同时吸入空气和聚凝脱色剂,将在一级压力溶气罐内的一级饱和溶气水骤然释放到一级气浮池形成一级处理水。

污染处理方式:1、碳酸盐垢:标准渗透水流量下降,或是脱盐率下降,原因为膜表面浓差极化增加。可依据原水水质及设计参数进行判断,对碳酸盐型水而言,如果回收率为75%时,设计时投加了阻垢剂,浓缩液的LSI应小于1,不投加阻垢剂时浓缩液的LSI应小于零一般不会产生钙垢。可用酸洗(如柠檬酸、稀HN03),根据清洗的效果和清洗液判断钙垢,通过取原水、清洗原液、清洗液三个样分析并验证。污染时间为一个星期时,主要表现为脱盐率的迅速下降,压差缓慢增大,而产水量变化不明显,用柠檬酸清洗能恢复性能,污染时间为一年(某纯水机),盐通量由初的2mg/L上升为37mg/L(原水为140mg/L~160mg/L),产水量由230L/h下降为50L/h,用柠檬酸清洗后,盐通量降为7mg/L,产水量上升至210L/h。2、胶体污染:发生胶体污染时,通常伴随着前处理中微滤器堵塞得很快,尤其是压差增大很快,或SDI值通常在2.5以上。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包