苏州买黑檀二胡什么牌子好 真正零风险购琴

楼主:隆韵二胡 时间:2022-01-06 17:06:56
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

苏州买黑檀二胡什么牌子好 真正零风险购琴-想买一把品质二胡,请看苏州厂家直销二胡—隆韵二胡,真正的小叶紫檀二胡、印度小叶紫檀木二胡、明清老红木二胡、正宗印度小叶紫檀二胡,二胡品种齐全,应有尽有,而且产品都是真材实料,个个精品,性价比极高,心动不如行动,拼的不是价格,是真产品与真服务

苏州隆韵二胡专业解析如何选琴,购买一把好琴需要使用全面、综合及长远的眼光去选择,既要看到它的共性条件,又要看到它的个性条件,还要看它的未来发展条件如何。每个人对琴的喜好标准可能是不一样的,因为每把琴的材质、做工等和使用顺手的程度不一样,每把琴所表现的风格不一样,所以每个人对琴的评价标准也是有区别的。为什么有的演奏家用扁筒琴,有的用八角琴,有的用六角琴,有的用12格琴,有的用13格琴,无伦演奏家们用什么样的琴这都不能作为是好琴还是坏琴的统一标准,只能算是演奏家们每个人对琴的演奏需要和喜爱程度各不一样而已。琴没有好,合适的才是好,这就是演奏家们用的琴都不一样的的原因所在。

苏州隆韵二胡浅谈“二胡的调理和保养”之千金,二胡的千金最宜用柔软的棉线或毛织品,不宜用化纤类材料也不宜较粗。千金所绑的位置是左手肘部抵住琴筒手臂靠住琴杆取中指或小指根部为千金位置,对于成人来说千金的位置是琴码距千金38厘米到40厘米之间,一般来说,少于38厘米影响二胡音质,大于40厘米按弦困难(不过个别人的手指较长除外)。千金的宽度以左手按弦落不虚、按不累为准,一般左手食指能平伸进去为宜。还有就是日常保洁,每次练习后好用棉布把落到琴皮和琴筒上的松香擦干净,特别是琴皮上的松香,如果长时间不擦的话,琴皮上会堆积很多松香粉而且很难擦除,既影响美观又影响二胡的发声。对二胡的其他位置也要做定期的除尘,可用小毛刷子清除二胡的一些凹槽的灰尘。


苏州隆韵二胡专业解析二胡初学者存在的问题之持弓方法问题。初学者持弓不大重视大姆指、食指与无名指三者之间的相互配合。如果在持弓中这三指的要求、要领都模糊不清,对自己要求又不严,那么就很难起到力点、支点、重点的杠杆作用的协调。由于食指端不平(指弓杆)而造成手腕部下塌,运弓手腕无力,力点不清,往往对弓杆失去控制而造成了弓杆的2咪在食指上打滑、转圈或手腕僵硬等毛病。教师一旦发现学生有这些问题要引起高度重视,及时给予纠正,让学生真正体会到:食指有种往上抬起的感觉,大姆指有种往下压的作用,中指拉外弦时有种往里勾的作用。因此手指持弓一般就用“抬、压、顶、勾”四个字来概括。因为持弓的好坏直接影响二胡音色、音质及二胡演奏乐曲的成败的大问题,教师在课堂上要反复检查,反复纠正,直到真正符合要求为止。 

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包