陕西中空纤维超滤膜维护,锦嵘滔环保_7500+客户的共同选择

楼主:锦嵘滔环保 时间:2021-12-30 18:24:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

城市污水回用是缓解城市用水压力的重要措施,将城市生活污水经过处理达到回用标准后将其用于城市绿化用水以及城市中水系统。使用超滤膜技术可快&速将城市污水处理达标,由于城市污水一股可生化性较好,在实际工作中,为了提高出水水质,常将周期循环活性污泥法(CASS)与超滤膜技术同时使用。在水力作用时间为12小时的条件下,该法COD去除率达到86%以上.氨氮的去除率达到90%以上,出水的pH值范围为7.25-7.89,达到了城市水回用标准。

超滤膜的应用范围极其广泛,基本上涉及过滤的行业都可以用到过滤设备,基本过滤的行业如下:纯水与超纯水制备工艺中作为反渗透预处理以及超纯水的终端处理;工业用水中用于分离细菌、热源、胶体、悬浮杂质及大分子有机物;饮用水、矿泉水净化;发酵、酶制剂工业、制药工业的浓缩、纯化与澄清;果汁浓缩、分离;大豆、乳品、制糖工业、酒类、茶汁、醋等的分离、浓缩与澄清;工业废水与生活污水的净化和回收;电泳漆的回收。

耐酸:在MCR工艺或者物化生化混合处理工艺中,膜组件都会受到或多或少的无机物污染。进行通量恢复的时候,需要进行酸液浸泡,所以对于膜的耐酸性也有一定的要求。一般情况下清洗的药剂浓度为1%的柠檬酸溶液或0.3%的**溶液,与5%的酸液浓度限制还是相差比较多的。耐次氯酸钠:次氯酸钠在MBR工艺中清洗膜组件使用极为频繁,而且浸泡时间较长,对于膜组件的抗次氯酸钠氧化性要求较高,化学清洗的药剂浓度一般在2000ppm以内,浸泡时间在8小时以上,经过300多个项目的运行总结,这个种清洗方法对于膜丝结构和过滤精度均不会有太大影响。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包