首页 >浸没式膜元件工程,锦嵘滔专注于污水处理,多年行业经验

浸没式膜元件工程,锦嵘滔专注于污水处理,多年行业经验

作者:196vk1 时间:2021-12-28 18:24:29

MBR水处理技术,利用膜取代二沉池,提高了系统的处理能力,并降低了系统处理用时和占地等成本。其中核心部件是实现分离作用的膜组件,美能膜通过在MBR领域的一系列经典案例,树立了市场地位。传统工艺由于污泥处置设施能力有限,不得不将污泥留存在生物系统内,从而生物系统内污泥浓度不断提高,出水水质无法保障。采用膜系统过滤,可以保证出水悬浮物接近于0,各项水质指标稳定达标。

对于各种膜,选择化学清洗剂时要慎重,以防止化学清洗剂对膜的损害。此外,化学清洗还用于防止微生物、细菌及有机物的污染。如每月需用H202清洗膜一次。步骤如下:装置停止运行并放空,把10L 30%的H202稀释至300L,对人口、出口及流量计等处进行清洗;膜表面由无机盐所形成的沉淀可根据沉淀物的溶解性质,选用EDTA之类的整合剂,或者酸、碱加以溶解。进行化学清洗时加热的再生液流经膜表面,清洗剂循环0.5~4h。

在同源性分析、条带统计分析与切胶测序过程中 PCR-DGGE 技术发挥着重要的作用,运用生物膜工艺能够生成膜状的活性污泥,在微生物的作用之下将其附着在填料与载体表面之上。在序批式生物膜反应器(SBBR)的运用之下能够有效分析出细菌多样性,在污水处理过程中具有重要的应用价值。厌氧氨氧化细菌、反硝化细菌、硝化细菌以及好氧反硝化细菌等多种类型的细菌可以在SBBR 中同时存在,由此促进了反应过程的优化,厌氧氨氧化、全程硝化反硝化以及同步硝化反硝化等三种不同形式的脱氮方式可以在反应器中同步进行,对污水处理达到较为良好的效果。