首页 >MBR膜元件应用服务,质优价美_欢迎咨询锦嵘滔

MBR膜元件应用服务,质优价美_欢迎咨询锦嵘滔

作者:196vk1 时间:2021-12-24 19:04:29

生产材料:目前可以用于制作超滤膜膜丝的原材料有很多种,包括:PVDF(聚偏氟乙烯)、PES(聚醚砜)、PVC等。但是从化学性能上来看,PVDF材料各方面性能表现更为均衡、优*。所以,目前超滤厂家多数选用PVDF作为原材料。晶型:美能的NIPS制法PVDF中空纤维膜主要为混合型,其中β晶型会表现出较强性,可以有效的排斥活性污泥颗粒,减缓膜积泥现象的发生。但是,在含有金属离子的工业废水处理工艺中,虽然采用物化+AAO+MBR工艺,膜丝依然会存在无机污染,如:PTA废水中含有浓度较高的钴,锰等金属离子,容易被性较强的NIPS制法的超滤膜吸附,所以在化学清洗*剂储备方便,还需要准备一些酸性*剂。其他信息只是与生产流程相关,跟选型应用相关度不大,就不重*讲解了。

水通量:一般指纯水通量,这个数值可以很大,因为超滤对于纯水是透过的,所以这个数值在设计和选型过程中,没有什么太大意义,而常用的是对应工艺的设计通量。这个通量需要根据项目属地、处理工艺、膜池进水水质、运行周期、进水温度等因素综合判断。如:在广东地区,25℃进水水温的市政污水项目,选用开九停一运行周期,设计通量可以设定为15~20L/㎡·H,但在吉林省,冬季低进水水温只有5℃,那么同样是市政污水项目,就建议选择开八停二的运行周期,设计通量降*到10~12.5L/㎡·H。

随着我国废水水量的剧增和水质处理难度的加大,传统的生物处理法存在的问题日益突出,相比之下,膜生物反应器处理MBR工艺的优点很*显,主要表现为以下几方面:(1)传统活性污泥处理法(CASS)的沉淀池固液分离效率低,设备容积负荷低。MBR由于膜的机械截流作用,较大地避免了曝气池内微生物流失,反应器内污泥浓度较高,大大提高了设备的容积负荷。(2)CASS出水中一般仍含有大量悬浮物质,不能满足较高要求。MBR出水水质可以满足目前国*上严格的污水排放标准。