无锡二胡制造厂家直销 央视强势媒体推荐

楼主:隆韵二胡 时间:2021-12-22 06:13:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

苏州隆韵二胡浅谈“二胡的调理和保养”之关于弓弦的更换,我们知道二胡的弓子和琴弦是易耗品,如果使用过长时间而不更换会给二胡的发声带来不好影响,一般来说新弓都是向内弯曲的,我们在使用前如果感觉不方便,可以用明火把它烤一下(必须先把弓毛放下来,避免烧到弓毛)然后把弓子向内的弯曲度向外调整并达到到理想的状态。如果发现同一根弦推拉发出不同的音高或松香不易涂到弓毛上(一般弓子3个月到6个月需要更换)就需要更换弓子了,琴弦因为要经常性的承受很大的张力,所以它也是有使用寿命的,并不是琴弦必须断了才需要更换。

苏州隆韵二胡专业解析选琴要注重性价比是否合适,紫檀、老红木还有黑檀做二胡都能出好音,专业演奏的用老红木的多一些。一般的业余爱好者建议用黑檀二胡,经济实惠性价比高,紫檀琴音的亮度好但厚度不够,老红木琴厚度好但亮度不足,黑檀琴的声音在紫檀琴和老红木琴之间,声音的厚度和亮度两者兼得,价格还经济实惠。另外还有关于二胡初学者存在的些问题.比如左手持琴往往是由于左手虎口持琴的方法不当,造成了虎口紧夹琴杆,大姆指过于上翘,发生了左手紧张,以使琴杆太直或者由于大臂的舒展松驰不够,把琴杆推向右侧,遮住了脸部,严重影响了演奏的形象。对这一毛病,教师要注意学生虎口平伸、松开,大姆指很自然的平放在琴杆的内侧,使琴杆自然的倒向,演奏时虎口要尽可能松动自如,减少磨擦,这对将来学习换把也是极有利的。

苏州隆韵二胡专业解析二胡初学者存在的问题之运弓常见毛病。初学者运弓往往存在弓速不稳、弓向不直或忽快忽慢、忽上忽下、忽左忽右的不规范动作或者是拉弓快、推弓慢、出弓强、进弓弱、弓根重、弓尖轻的常见毛病。这些常见毛病都是要及时提醒,讲清发生这些问题的根源,让孩子把弓子先稳下来,并按拍子合理分配弓段,同时还要启发学生把弓子拉直并向右前方伸展,琴弓与琴弦成直角,在运弓中要信弓根部,弓根部越离开琴筒则用力也越大,相反越靠近琴筒力量要逐渐减弱,使运弓的力度达到均匀、圆润。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包