湘潭2公分黑松树苗苗圃在哪就选新凯苗圃

楼主:新凯苗圃 时间:2021-12-21 23:38:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

湘潭2公分黑松树苗苗圃在哪就选新凯苗圃

新凯苗圃,湖南大型苗木基地,罗汉松 红花继木桩 女贞桩 红叶石楠等,提供技术指导,各种绿化苗木,种类齐全,看苗定货,基地直售,价格优惠,免费装车!

水涝对苗木的伤害程度与浸泡水的时间长短成正比,抢时间缩短苗木的浸泡时间是苗木涝灾后处理措施的重中之重。灾后根据天气情况,应立即清理圃地排水系统。抓紧深挖排水沟,疏通畦沟、围沟及腰沟,排除渍水,清除污泥。对地势低洼排水不畅、积水严重的地块,要利用水泵强排,排除渍水,减少淹渍时间,促进花卉苗木根系恢复生长,降低受害程度,减少损失。水淹后花卉苗木的根系受到伤害,根系吸收水分、养料的能力变弱,通过修剪措施可以减少受涝花卉苗木枝叶水分蒸腾和植株养分消耗。简单来说,修剪量依据植株受害程度来决定,受灾重的多剪,轻的少剪,修剪方式多采用疏枝叶。同时要抓紧时间将倒伏的苗木扶正,并适当培土壅根。涝灾过后,条件允许的话,花卉苗木特别是工程小苗的茎干和枝叶上的污泥应喷水清洗干净,否则会影响花卉苗木的光合作用,导致苗木树势恢复缓慢,生长不好。

苗木栽植:1.挖穴。确定好株行距放线挖穴。穴的大小视苗木根系体积大小而定。一般穴的大小应是苗木根系体积的2至3倍为宜。挖穴时表层土与下层土(生土层)分开放置。2.栽植。先在穴底部放些热性肥料如:牛马粪、猪粪等,然后与土壤混合均匀,再洒一层5至8厘米厚的表层土使粪肥与苗木根系隔离开。将苗木放置在穴的中间,使根系自然合理分布。如是带土球苗木,先将草绳解掉,放于穴中,打散土球,以免土球土与穴土之间形成隔离,但土球不宜打得太碎。接着培土,先放表层土,再放下层土(生土层)。培土时将苗扶正,培好土后将苗木轻轻提起1至2厘米,使根系自然舒展,与土壤紧密结合。3.打围。围的高度以20厘米左右为宜,拍实围的外围泥土,以防漏水。4.浇水。农谚道“活不活在水,长不长在肥。”因此,水要浇足、浇透。可用河水、地下水、自来水,不宜用被污染的水源。5.铺地膜。对不宜成活的苗木,可在其树干周围铺地膜,以减少地面水分蒸发,防止土壤板结,提高地温,促使苗木生根发芽。

哪些树种不适宜在休眠期进行修剪? 1 耐寒性稍差的树种。(1)落叶树种,如紫荆、棣棠、紫薇、玉兰、石榴等树种耐寒性稍差,不适宜进行冬季修剪,以免修剪后出现抽条现象,增加二次修剪量。修剪可在3月下旬至4月上旬芽开始膨大或展叶时进行。(2)女贞、石楠、桂花、广玉兰、火棘、构骨等阔叶常绿树种,北方地区宜在展叶时进行,以免剪口受冻抽干留下枯桩。2 有伤流现象的猕猴桃、五角枫、葡萄、三角枫等不可在冬季进行修剪,防止早春树液流动时,剪口、截口出现流液现象,伤流过多会导致树势衰弱。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包