首页 >北京污水处理膜组件应用服务,锦嵘滔环保值得您的信赖

北京污水处理膜组件应用服务,锦嵘滔环保值得您的信赖

作者:196vk1 时间:2021-12-21 13:57:58

MBR污水处理技术的全称为膜生物反应器污水处理技术,是将有效膜污水分离技术和传统的活性污染物分离技术进行有机结合的污水处理方法。MBR污水处理工艺是一种有着高实用性和灵活性的污水处理技术。MBR的生物膜分为有机膜和无机膜两种膜类型。有机膜的整体造价较为便宜,但是非常容易受到污染和损害。而无机膜的造价较为昂贵,能够在多种不同的恶劣环境下作业,其使用寿命也能得到一定的保证。

通常采用活性污泥法处理的生活污水 BOD5 浓度应大于100mg/L,当BOD5 过低时微生物将不能得到足够的营养源,其新陈代谢将受到抑制,终导致废水处理效果变差。但 BOD5的含量也不宜太大,因为活性污泥采用的是有氧(yang)代谢方式,而废水中氧气的溶解度很低,若 BOD5 的浓度过高,有机物分解就会消耗更多的氧,容易导致系统缺氧,终影响污染物的处理效果。

膜的化学清洗法如下,酸洗法:配制PH=2的酸溶液(常用的酸有盐(yan)酸、柠檬酸、草酸),把酸溶液灌入膜组件内浸泡5~10小时,或者利用酸泵把溶液打循环2~4小时。这样能有效地去除无机杂质。碱洗法:配制PH=12的碱溶液(常用的碱有NaOH),把碱溶液灌入膜组件内浸泡5~10小时,或利用碱泵把溶液打循环2~4小时,能有效地去除有机杂质和油脂。氧化性清洗剂清洗法:配制2%H2O2,或者0.5%NaCLO水溶液,清洗超滤膜方法和上面一样,时间一般在4~8小时,此方法能有效地去除污垢,又能杀灭细菌。