pvdf膜片应用服务,锦嵘滔做行业之先锋,铸民族之精品

楼主:锦嵘滔环保 时间:2021-12-21 16:13:45
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

平板膜是一片板(一般是ABS)上面有导流道,双面贴上衬布和PVDF材质的膜片,经过无缝焊接之后形成的一块膜片。还有两种膜片也称之为平板膜,一是软片膜,二是柔性膜。平板膜的应用广泛,具有操作简单、维护方便、能耗低、适应性强等特点,已逐渐在相关行业污水处理中应用。常见的是由304不锈钢焊成的架子,将膜片一片片插入其中进行固定,装上曝气管件和集水管件等,称为膜组件。目前常见的的10-250片之间可以整数形成组件,无论单片膜的大小。

耐酸:在MCR工艺或者物化生化混合处理工艺中,膜组件都会受到或多或少的无机物污染。进行通量恢复的时候,需要进行酸液浸泡,所以对于膜的耐酸性也有一定的要求。一般情况下清洗的*剂浓度为1%的柠檬酸溶液或0.3%的盐*溶液,与5%的酸液浓度限制还是相差比较多的。

加强城镇污水处理厂的整体管理力度,很多污水处理厂的管理较为混乱,应该将责任细化到每一个管理人员的头上,一旦在管理上出现问题,要追究相关管理人员的责任。废水在进入城镇废水处理厂之间往往要经过预处理,这是非常重要的一项环节。如果是印染废水,其 pH 值会相对较高,为了有效的保证后续的处理效果,要注意对 pH 值进行调节,使其适应污水处理厂的运行模式,这样才能够起到更加理想的污水处理效果。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包