首页 >乐山MBR膜应用服务,泥水分离效果好_锦嵘滔环保

乐山MBR膜应用服务,泥水分离效果好_锦嵘滔环保

作者:196vk1 时间:2021-12-20 15:59:24

WEI 等发现,投加 Fe3+ 使氨氧化细菌的生物量增加了 1.6~3.3 倍;龙腾锐认为,Fe3+ 能增加活性污泥体系脱氢酶活性;袁磊发现与传统活性污泥相比,投加 Fe(OH)3 使活性污泥微生物 TTC-DHA 和INT-ETS 的活性提高50%以上;韩甜甜等发现,投加铁离子对活性污泥微生物群落结构及其功能多样性产生影响;王文娟等研究发现,很多金属元素对微生物的生长繁殖均具有促进作用,铁元素相对较强一些。

产水泵设计安装高度应低于膜池液位2米及以上。MBR膜系统使用的产水泵都为离心泵,离心泵的垂直吸程一般为4-6米,美能MBR膜运行时允许的(zui)大跨膜压差为50kpa(相当于5米水头),如果膜池液位与产水泵泵体的高度差较小,或为负值,那么随着运行时间的增长,跨膜压差的增大,产水泵有可能形成汽蚀就无法产水。适当增加膜池液位与泵体的高度差可以利用高度差所产生的压力,减小泵产水时所需要的吸程,保证MBR膜系统能稳定产水。

膜生物反应器(MBR)是一种将膜分离单元引入传统污水生物处理工艺的新型处理技术,膜分离单元在取代传统二沉池功能的同时,具有进一步去除有机物和脱氯除磷的作用,是目前非常先进、有效的水处理技术。该设备是以内衬增强型中空纤维膜为基础而开发的高端膜组器,具有膜机械强度高、产水水质稳定、运行通量大、使用寿命长等特点,是实现MBR工艺的理想核心设备。因此,膜生物反应器(MBR)工艺通过膜分离技术大大强化了生物反应器的功能。我公司基于长期的水处理工程技术和经验,自主研发该一体化设备,有效降低污水中COD、BOD、总磷、总氨等物质,去除污水中悬浮物和降低浊度。