膜组件维护,锦嵘滔环保专注膜生物处理

楼主:锦嵘滔环保 时间:2021-12-20 09:31:48
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在技术岗位上服务多年,经常被问到的一句话就是“你们家的膜和别人家的有什么区别?”其实,如果想了解各品牌之间的差异,可以通过对比各品牌的性能表获知。制法:美能膜分为NIPS和TIPS两类制法,NIPS代表湿法(溶剂致相分离法)TIPS代表干法(即热致相分离法)。两种方法的区别在于膜丝成孔方式的不同,简单来讲NIPS(湿法)是铸膜液中的溶剂向两相间扩散,后溶于溶液中成孔。而TIPS(干法)通过后处理烧灼成孔。

生产材料:目前可以用于制作超滤膜膜丝的原材料有很多种,包括:PVDF(聚偏氟乙烯)、PES(聚醚砜)、PVC等。但是从化学性能上来看,PVDF材料各方面性能表现更为均衡、优*。所以,目前超滤厂家多数选用PVDF作为原材料。晶型:美能的NIPS制法PVDF中空纤维膜主要为混合型,其中β晶型会表现出较强性,可以有效的排斥活性污泥颗粒,减缓膜积泥现象的发生。但是,在含有金属离子的工业废水处理工艺中,虽然采用物化+AAO+MBR工艺,膜丝依然会存在无机污染,如:PTA废水中含有浓度较高的钴,锰等金属离子,容易被性较强的NIPS制法的超滤膜吸附,所以在化学清洗*剂储备方便,还需要准备一些酸性*剂。其他信息只是与生产流程相关,跟选型应用相关度不大,就不重*讲解了。

随着时代的进步和发展,环境污染问题日益严峻,如水资源、大气、土壤污染问题,日益紧张的水资液也给人类的生存敲响了警钟,此时水处理就显得格外重要。随着技术不断成熟超滤膜技术在环保水处理中的应用也越来越广泛,下面就带大家了解一下超滤膜技术在水处理中的应用。在环保工程中,用于水处理的技术根多,例如生物法、溶胶一凝*法、混沉淀法等等,每种方法都有各自的应用优势,实际工程中对于不同要求的水质常将承戴不同技术的构筑物组合起来,以达到出水水质目标。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包