株洲精品园林景观苗木一棵多少钱口碑推荐新凯苗圃

楼主:新凯苗圃 时间:2021-12-18 13:51:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

株洲精品园林景观苗木一棵多少钱口碑推荐新凯苗圃

新凯苗圃,大型苗木基地,品种多样,尺寸齐全,货源充足,价格公道,欢迎新老客户洽谈合作!

秋季是根系生长的高峰期,对于春季新种植的树木可结合基肥,施入一些磷钾肥,以增加树体积累,提高细胞液浓度,从而增强树木的越冬能力,并为来年生长和发育打好基础。要注意的是,不施或少施氮肥,如氮肥施入过量,会造成苗木秋季枝条旺长,木质化程度低,从而导致抗寒能力下降。一方面,及时将因夏季暴晒而枯萎的枝叶剪除,帮助苗木恢复其树势。另一方面,很多树木,特别是一些花灌木,正是在初秋时节分化花芽,此时进行合理修剪,不仅利于树木的花芽分化,而且还可以提高新生枝条的木质化程度,利于树木安佺越冬。对于紫薇、月季、木槿等秋季开花的花灌木,还应在每次花后,及时将残花剪除,防止其结果,以免消耗过多养分,影响生长。

苗木栽植:1.挖穴。确定好株行距放线挖穴。穴的大小视苗木根系体积大小而定。一般穴的大小应是苗木根系体积的2至3倍为宜。挖穴时表层土与下层土(生土层)分开放置。2.栽植。先在穴底部放些热性肥料如:牛马粪、猪粪等,然后与土壤混合均匀,再洒一层5至8厘米厚的表层土使粪肥与苗木根系隔离开。将苗木放置在穴的中间,使根系自然合理分布。如是带土球苗木,先将草绳解掉,放于穴中,打散土球,以免土球土与穴土之间形成隔离,但土球不宜打得太碎。接着培土,先放表层土,再放下层土(生土层)。培土时将苗扶正,培好土后将苗木轻轻提起1至2厘米,使根系自然舒展,与土壤紧密结合。3.打围。围的高度以20厘米左右为宜,拍实围的外围泥土,以防漏水。4.浇水。农谚道“活不活在水,长不长在肥。”因此,水要浇足、浇透。可用河水、地下水、自来水,不宜用被污染的水源。5.铺地膜。对不宜成活的苗木,可在其树干周围铺地膜,以减少地面水分蒸发,防止土壤板结,提高地温,促使苗木生根发芽。

水涝对苗木的伤害程度与浸泡水的时间长短成正比,抢时间缩短苗木的浸泡时间是苗木涝灾后处理措施的重中之重。灾后根据天气情况,应立即清理圃地排水系统。抓紧深挖排水沟,疏通畦沟、围沟及腰沟,排除渍水,清除污泥。对地势低洼排水不畅、积水严重的地块,要利用水泵强排,排除渍水,减少淹渍时间,促进花卉苗木根系恢复生长,降低受害程度,减少损失。水淹后花卉苗木的根系受到伤害,根系吸收水分、养料的能力变弱,通过修剪措施可以减少受涝花卉苗木枝叶水分蒸腾和植株养分消耗。简单来说,修剪量依据植株受害程度来决定,受灾重的多剪,轻的少剪,修剪方式多采用疏枝叶。同时要抓紧时间将倒伏的苗木扶正,并适当培土壅根。涝灾过后,条件允许的话,花卉苗木特别是工程小苗的茎干和枝叶上的污泥应喷水清洗干净,否则会影响花卉苗木的光合作用,导致苗木树势恢复缓慢,生长不好。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包