首页 >重庆tvoc在线监测设备选择时和设备

重庆tvoc在线监测设备选择时和设备

作者:196fd1 时间:2021-12-17 06:39:07

重庆tvoc在线监测设备选择时和设备

TVOC检测仪特别适合检测低浓度的挥发性有机物。假如被测气体中的待测气体浓度过高,那么当这些气体分子被紫外灯照射离子化的过程中就会发生离子不断复合:离子化的循环。由于TVOC检测仪是非特性的,其检测结果是被测环境所有可监测物质的信号之和。同时,不同气体的离子电位不同,相同浓度下的不同气体用TVOC检测仪检测出来的*终结果可能也不会相同。因此,TVOC检测仪的读数总是跟校准气体有关的。

在线监测系统介绍

污染源在线监测系统是以在线自动监测设备为核心,利用现代先进的仪器设备,达到对污染源进行实时监测的一种目的。也就是在企业的排污口安装自动采样、分析设备及监测设备,通过数据采集、传输,将监测结果在平台上展示,监管部门可以实现24小时对企业污染物处理设施运行情况及排污情况进行监控,为污染减排与环境执-法提供数据依据。

在线监测设备废水监控系统组成:

系统一般由电动阀门,流量计,采样单元,分析监测单元,超标留样装置,通信传输单元,IC卡总量控制单元,视频监控,远程监控中心等构成。流量计完成污水流量测量;采样单元、预处理单元完成水质自动监测的水样采集、水样预处理等采样控制过程;分析监测单元完成水质监测参数的分析过程;超标留样装置收集超标水样,提供手工比对条件;通信传输单元实现数据及控制指令的上行及下行传输过程,数据及时传至监控中心,IC卡总量控制单元实现流量与浓度的同步控制;电动阀门作为环境管理部门排污总量目标控制的刚性控制件。视频监控可有效降低设施正常运行的人为干扰。

重庆tvoc在线监测设备选择时和设备