松下FP0H PLC用指令启动RTEX伺服系统-上海会通

楼主:上海会通自动化 时间:2021-12-16 11:45:05
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上海会通自动化科技发展有限公司是日本松下电器公司战略合作伙伴。经过多年的市场开拓与积累,构建了广泛的的销售网络和国外战略合作伙伴关系。

伺服电机与变频器的主要区别:

1、伺服电机和变频器加普通交流电机的工作原理基本相同,都是属于交直交电压型电机驱动器,只是技术指标要求差别大,所以在电机和驱动器设计方面有很大的差别。

2、伺服系统主要用于需要快|速*|*、超宽的调速范围、*|*定|位、超低速大力矩等应用场合,比如精密数控机床、高速包装机、高端纺织、包装印刷机械等机械制造和配套行业。其主要技术指标是:瞬态力矩要达到2.5-3倍额定力矩,调速范围要超过1:2000-10000,必须采用编码器作为速度和位置反馈,为了保证停车定|位,电机有的自带抱闸。伺服电机有直流电机和交流电机两种,直流伺服其实是特殊的直流电机,但目前交流永磁同步电机应用已占主导。主要以中小功率为主(几百瓦-几十个KW),性能优异也带来了价格高这个缺点。所以其应用面受到影响。但随着伺服系统的价格逐步下滑及设备的升级,越来越多的伺服会应用到各行各业来。

从功能看,伺服电机的功能主要是:1、速度控制 2、转矩控制 3、位置控制(含定|位和*|*)

解决松下伺服电机失步的方法如下:

一、检查电机是否存在干扰或伺服本身参数没有设置恰当导致。

二、确认伺服马达接收脉冲数(A5系列dp_06cps或者A4系列dp_cps)与上位机发送的脉冲数是否一致,若有多出来的,可能存在干扰现象,检查控制柜布线,强弱电交叉布线;接地屏蔽处理好。

三、如果松下伺服电机有搭配减速机,可用手转负载部分,试探减速机输出轴是否有转动,确认减速机精度、减速比是否满足。若减速比满足不了会导致转动惯量无法匹配,负载停止时会有震荡和抖动。

四、检查松下伺服驱动的增益是否有提高,还有伺服驱动参数中转动惯量是否有增大。


倡导创新是现代企业的共同追求,在我们这里,创新的产品应用体验,创新的客户服务模式,创新的市场合作方式等等也一直是我们的不解追求创新是公司前进的动力,是永远不会被对手超越的保证

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包