黄冈tvoc检测仪价格,无锡时和安全价格优惠

楼主:时和气体在线监测厂家 时间:2021-12-15 19:27:01
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

黄冈tvoc检测仪价格,无锡时和安全价格优惠

在线监测系统介绍视频监控

(1)、视频监视的范围应当涵盖排污渠(管)上安装的采样、流量计等。

(2)、视频分辩率符合当前主流技术

(3)、视频记录文件应当连续、时间长度不少于30天,保存在现场端的时问不少于90天

(4),视频记录应当可以通过网络被环境保护主管部门调阅

在线自动监测仪

在线自动监测仪根据氧化方式的不同,可将设备原理分为两大类,即铬法和非铬法

铬法:重铬酸钾消解-分光光度(根据水样浓度分测三价铬和六价铬)重铬酸钾消解-氧化还原滴定法重铬酸钾消解-库仑滴定法非铬法:

臭氧氧化-电化学测量法基氧化-电化学测量法相关系数法UV吸光度

实验原理

目前TVOC的检测方法均为吸附管采样,热解吸-气相色谱法分析。其中热解吸分为一次热解吸和二次热解吸两类。

热解吸法原理

用以Tenax-TA为吸附剂的TVOC吸附管收集一定体积的空气样品,空气流中挥发性有机物保留在吸附管中。高温下进行热脱附,解吸挥发性有机物,采集管中待测样品随载气进入气相色谱中,分离后进入氢火焰离子化检测器(FID)检测。以保留时间定性,峰面积定量。二次热解吸仪会将采集管中热脱附出来的目标物经冷阱再次富集,经二次热解吸随载气进入气相色谱仪分析。

热解吸技术优势

相比于气体直接进样和溶剂解吸进样,热解吸技术可以实现更低浓度水平样品中的目标物分析,拥有更低的检出限和测定下限。由于热解吸法不使用溶剂进行样品解吸,色谱分析中没有溶剂峰,降低溶剂对目标物分析的影响,也更为环保。

二次热解吸

相比传统一次热解吸技术存在的升温速率慢,分析灵敏度低,色谱峰宽大,样品分离效果不佳等劣势,二次热解吸拥有极快的升温速率(通常≥50℃/s),更高的分析灵敏度,色谱峰宽更窄,样品分离更为完|全。但需要考虑的是相对一次解吸技术便宜简单的特点,二次解吸也存在价格昂贵,维护成本高等缺点。

在线监测设备维护

平台巡检台账:每天上下午2次平台巡检发现异常,及时记录台帐保存、存档

异常确认台账:通过平台巡检识别、登记“异常数据”:零值、负值、超标、缺失数据。台帐保管、存档。

故障报修台账:通过平台巡检识别出设备故障,以及企业向运维公司报修的故障。台帐保管、存档。

停产报告台账:企业停产,及时向环保局报备。台帐保管、存档。

临时停运台账:企业“临时停运”,及时向环保局报备。台帐保管、存档。

数据修约台账:针对缺失数据和异常数据,每月10日前上传凭证,提高数据传输有效性。台帐保管、存档。

日报表:及时确认超标、故障、异常情况,次日完成编制上一日的目报表,报告环保部门和企业

周报表:每周的前3日内,完成编制上一周的周报表,报告环保部门和企业

年报表:年后的一个月内,编制上一年度的年报表,并分析,报告环保部门和企业

报告归档:企业上传各种报告,及时备案归档,发现企业异常,但未上传报告时,及时询问通知企业上传

现场环境:站房是否整洁卫生,采样管路布置清浙,排污口是否规范。试-剂进行成分、浓度、有效期标识,在有效期内使用,确保浓度真实,废液规范处置

系统组成

1)信号变送:由相应的传感器从电气设备上检测出那些反映设备状态的物理量,并将其转换为合适的电信号,传送到后续单元。

2) 信号处理:对传感器变送来的信号进行预处理,对干扰信号进行抑制。

3) 数据采集:对经过处理的信号进行采集、A/D转换和记录。

4) 信号传输:将采集到的信号传送到后续单元。

5) 数据处理:对所采集到的数据进行处理和分析。

6) 故障诊断:对历史数据和当前数据分析、比较后诊断。

黄冈tvoc检测仪价格,无锡时和安全价格优惠

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包