苏州老红木二胡报价 仅为市场价百分40左右

楼主:隆韵二胡 时间:2021-12-15 03:52:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

苏州隆韵民族乐器厂建厂于1986年,年生产二胡8000多把,所生产的二胡品种齐全,工艺精湛,音色通透纯净,备受广大二胡爱好者的喜爱,本厂直销公司隆韵乐器有限公司一直是承载沟通二胡和客户的桥梁.我们的二胡木材都是最少经自然风干5年以上,蟒皮均为缅甸进口。全手工精细打造,即便是几百元的二胡,也是上下无狼音,音色纯净,明清老料二胡和小叶紫檀木二胡也一直是二胡收藏家的收藏佳品。

苏州隆韵二胡专业解析选琴要注重性价比是否合适,紫檀、老红木还有黑檀做二胡都能出好音,专业演奏的用老红木的多一些。一般的业余爱好者建议用黑檀二胡,经济实惠性价比高,紫檀琴音的亮度好但厚度不够,老红木琴厚度好但亮度不足,黑檀琴的声音在紫檀琴和老红木琴之间,声音的厚度和亮度两者兼得,价格还经济实惠。另外还有关于二胡初学者存在的些问题.比如左手持琴往往是由于左手虎口持琴的方法不当,造成了虎口紧夹琴杆,大姆指过于上翘,发生了左手紧张,以使琴杆太直或者由于大臂的舒展松驰不够,把琴杆推向右侧,遮住了脸部,严重影响了演奏的形象。对这一毛病,教师要注意学生虎口平伸、松开,大姆指很自然的平放在琴杆的内侧,使琴杆自然的倒向,演奏时虎口要尽可能松动自如,减少磨擦,这对将来学习换把也是极有利的。

苏州隆韵二胡专业解析二胡初学者存在的问题之换把问题。在二胡演奏技术中,换把非常重要,是扩展二胡表现力的一个重要手段,也是学习二胡的重要一课。刚开始学习换把,学生在心理上容易产生紧张状态,其主要原因是由于放松不够,虎口紧夹琴杆,造成换把时堵塞、不流畅,同时由于学生换把时不注意持琴角度。换把时,音不准或者动作又沉重又笨拙。教师要给学生多做换把示范,讲清换把的要领和注意的问题,换把是从一个把位移到另一个把位的演奏动作。初学换把时,要严格遵守以手带指的方法,也就是上行换把时,手腕要领先下去;下行换把时,手腕要先带上来,这种手先行的动作,虽然在快速换把时不感明显,但仍然存在,因为换把是由上臂、小臂、手及手指的联合动作来完成的,学习换把时可采取分阶段进行,在一把位音阶熟练的基础上进行第二把位的练习,然后再继续一、二、三把的换把练习,换把练习要特别注意音的准确和减少虎口对琴杆的磨擦力,这不但使上下换把灵便,

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包