膜组件维护,锦嵘滔根据不同的污水水质制定方案

楼主:锦嵘滔环保 时间:2021-12-13 16:18:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

目前来看,似乎大型污水处理厂采用常规工艺更为经济。但长远来看,污水排放标准的愈益严格、膜组件质量的提高和费用的逐步下降、技术的发展将更完善,使得MBR的经济投*成本也逐步降*。

水通量:一般指纯水通量,这个数值可以很大,因为超滤对于纯水是透过的,所以这个数值在设计和选型过程中,没有什么太大意义,而常用的是对应工艺的设计通量。这个通量需要根据项目属地、处理工艺、膜池进水水质、运行周期、进水温度等因素综合判断。如:在广东地区,25℃进水水温的市政污水项目,选用开九停一运行周期,设计通量可以设定为15~20L/㎡·H,但在吉林省,冬季低进水水温只有5℃,那么同样是市政污水项目,就建议选择开八停二的运行周期,设计通量降*到10~12.5L/㎡·H。

美能膜不同制法膜丝的一些物理和化学性能差异。拉伸强度:又称抗拉强度(tensile strength),原指金属由均匀塑性形变向局部集中塑性变形过渡的临界值,也是金属在静拉伸条件下的**承载能力。均质膜也与金属有同样的形变过程,所以沿用了这种测试方式。行业中经常有品牌已拉力来表现膜丝的拉伸强度,但拉伸强度的单位其实是MPa,另一个单位是N/㎡,两者之间的关系是1MPa=1000000N/㎡=100T/㎡。那么以NIPS均质膜的拉伸强度而言,膜丝的有效截面面积是0.0198605cm²,单膜丝挂泥量达到397.21g以上时才会断裂,按照美能SMM-1520型号膜片横截面积计算,一片膜积泥超过1470kg以上才会出现整片断裂。而均质膜存在断丝的问题,多数是在维护过程中,被人为操作机械拉扯所致。如何减少人为断丝,我们有一套清洗维护方法,欢迎来公司一起交流探讨。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包