MBR膜元件批发,锦嵘滔提供高性价比的服务,欢迎洽谈

楼主:锦嵘滔环保 时间:2021-12-13 09:55:59
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

随着中国社会经济的不断发展和转型,我国水污染日益严重,水资源严重短缺。废水的回收利用刻不容缓,中水回用越来越受国内外的重视和接纳。膜处理技术作为一种先进的废水处理工艺,被广泛应用于污水处理。电镀工业生产工艺种类繁多,是我国重要的加工业,同时也是三大污染产业之一。电镀废水中有Cu2+、Ni2+、Cr3+等重金属离子等有害物质,成分复杂。如果进入到生态系统当中将很容易被生物吸收。危及动物和人的生*,引起肾、肝脏、脑和中*等*经系统紊乱导致一些疾*的发生。

耐次氯酸钠:次氯酸钠在MBR工艺中清洗膜组件使用为频繁,而且浸泡时间较长,对于膜组件的抗次氯酸钠氧化性要求较高,化学清洗的*剂浓度一般在2000ppm以内,浸泡时间在8小时以上,经过300多个项目的运行总结,这个种清洗方法对于膜丝结构和过滤精度均不会有太大影响。

随着我国废水水量的剧增和水质处理难度的加大,传统的生物处理法存在的问题日益突出,相比之下,膜生物反应器处理MBR工艺的优点很*显,主要表现为以下几方面:(1)传统活性污泥处理法(CASS)的沉淀池固液分离效率低,设备容积负荷低。MBR由于膜的机械截流作用,较大地避免了曝气池内微生物流失,反应器内污泥浓度较高,大大提高了设备的容积负荷。(2)CASS出水中一般仍含有大量悬浮物质,不能满足较高要求。MBR出水水质可以满足目前国*上严格的污水排放标准。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包