首页 >泰州市政污水处理应用服务:锦嵘滔环保专注污水处理_技术可靠

泰州市政污水处理应用服务:锦嵘滔环保专注污水处理_技术可靠

作者:196vk1 时间:2021-12-09 18:06:52


设计人员应该采取各种措施减少膜组件在使用过程中可能受到的损坏,包括油污染: 油污会改变膜的表面性质,使膜的通量减低甚至消失,在使用过程中应严格控制进料的油含量。结垢: 膜表面有 CaCO3 沉积会引起膜的结垢,造成机械性能降低甚至折断。 机械损伤: 由于未设格栅或栅孔过大导致尖锐的物体进入膜系统会割伤或割断膜丝,是造成膜丝机械损伤的主要原因。风干: 膜使用后应一直保持湿润状态,缺水风干后的膜会失去通量。

食品厂污水处理设备的维护:1、施工前做好管线、邻近构筑物、电杆电线、通信电缆、动力电缆等查询工作,并在装置施工中做好维护工作。2、恪守(市容和环境卫生办规则)、(市政工程文明施工规范及办规则)以及有关规则。按规则组织现场施工,不乱占、不多占地。3、在施工场所周围贴出安民告示,尽量得到邻近居民的了解和合作。4、施工场鸿沟处用围壁板围壁,不在围墙外堆积物料、废料。5、拟定交通引导方案,确保现有交通通行车道数不变。

水通量:一般指纯水通量,这个数值可以很大,因为超滤对于纯水是透过的,所以这个数值在设计和选型过程中,没有什么太大意义,而常用的是对应工艺的设计通量。这个通量需要根据项目属地、处理工艺、膜池进水水质、运行周期、进水温度等因素综合判断。如:在广东地区,25℃进水水温的市政污水项目,选用开九停一运行周期,设计通量可以设定为15~20L/㎡·H,但在吉林省,冬季低进水水温只有5℃,那么同样是市政污水项目,就建议选择开八停二的运行周期,设计通量降*到10~12.5L/㎡·H。