榆林挥发性有机物检测仪哪家强,首页推荐无锡时和安全设备

楼主:时和气体在线监测厂家 时间:2021-12-09 14:50:36
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

榆林挥发性有机物检测仪哪家强,首页推荐无锡时和安全设备

系统组成

1)信号变送:由相应的传感器从电气设备上检测出那些反映设备状态的物理量,并将其转换为合适的电信号,传送到后续单元。

2) 信号处理:对传感器变送来的信号进行预处理,对干扰信号进行抑制。

3) 数据采集:对经过处理的信号进行采集、A/D转换和记录。

4) 信号传输:将采集到的信号传送到后续单元。

5) 数据处理:对所采集到的数据进行处理和分析。

6) 故障诊断:对历史数据和当前数据分析、比较后诊断。

TVOC检测仪特别适合检测低浓度的挥发性有机物。假如被测气体中的待测气体浓度过高,那么当这些气体分子被紫外灯照射离子化的过程中就会发生离子不断复合:离子化的循环。由于TVOC检测仪是非特性的,其检测结果是被测环境所有可监测物质的信号之和。同时,不同气体的离子电位不同,相同浓度下的不同气体用TVOC检测仪检测出来的最终结果可能也不会相同。因此,TVOC检测仪的读数总是跟校准气体有关的。

在线监测设备安装

(1)、在线监测设备的安装应符合HJ/T353的技术规定,采样管路不应出现吸附和堵塞现象。

(2)、对于电极法废水连续自动监测仪,应保证电极探-头与探杆一体化且垂有水平面安装,并便于清洁探-头上的沉积物;

(3)、对于光学法分析的连续自动监测仪,安装时应保持光路的准直,保证与废水接触的光学视窗的清洁;

(4)、系统的电器、仅表、管线、施工配管配线的连接应符合GB6988.5的规定,系统的管线、施工配管配线应标识名称。

TVOC的主要来源在室外,主要来自燃料燃烧和交通运输:而在室内则主要来自燃煤和天然气等燃烧产物、吸烟、采暖和烹调等的烟雾,建筑和装饰材料中的胶合剂、涂料、油漆、板材、壁纸等,家具,家用电器,家具、清洁剂和人体本身的排放等。有近千种之多。在室内装饰过程中,TVOC主要来自油漆,涂料和胶粘剂。

TVOC有刺激性气味,而且有些化合物具有*|*毒性。TVOC能引起机体免疫水平失调,影响中枢神经系统功能,出现头晕、头痛、嗜睡、无力、胸闷等自觉症状;还可能影响消化系统,出现食欲不振、恶心等,严重时可损伤肝脏和造血系统,出现变态反应等。

榆林挥发性有机物检测仪哪家强,首页推荐无锡时和安全设备

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包