首页 >南充美能MBR膜工程,锦嵘滔环保多年生产经验

南充美能MBR膜工程,锦嵘滔环保多年生产经验

作者:196vk1 时间:2021-12-08 13:14:54

生物铁法(Bioferric Process)早由日本学者提出,其基本原理是向曝气池进水或曝气池内投加Fe2+ 或Fe3+,利用铁盐的凝聚和沉淀作用去除污染物,以提高污水处理效率。该法生物强化处理效果显著、易于操作,研究人员已在各种难降解有机废水、重金属废水和生活污水等方面进行了初步尝试。近年来,随着零价铁载体和厌氧生物铁技术的研究与实际应用,大大加速了生物铁法技术的发展。

耐酸:在MCR工艺或者物化生化混合处理工艺中,膜组件都会受到或多或少的无机物污染。进行通量恢复的时候,需要进行酸液浸泡,所以对于膜的耐酸性也有一定的要求。一般情况下清洗的*剂浓度为1%的柠檬酸溶液或0.3%的盐*溶液,与5%的酸液浓度限制还是相差比较多的。

拉伸强度:又称抗拉强度(tensilestrength),原指金属由均匀塑性形变向局部集中塑性变形过渡的临界值,也是金属在静拉伸条件下的大承载能力。均质膜也与金属有同样的形变过程,所以沿用了这种测试方式。行业中经常有品牌已拉力来表现膜丝的拉伸强度,但拉伸强度的单位其实是MPa,另一个单位是N/㎡,两者之间的关系是1MPa=1000000N/㎡=100T/㎡。那么以NIPS均质膜的拉伸强度而言,膜丝的有效截面面积是0.0198605cm²,单膜丝挂泥量达到397.21g以上时才会断裂,按照美能SMM-1520型号膜片横截面积计算,一片膜积泥超过1470kg以上才会出现整片断裂。而均质膜存在断丝的问题,多数是在维护过程中,被人为*作机械拉扯所致。如何减少人为断丝,我们有一套清洗维护方法,欢迎来公司一起交流探讨。

    联系我们