首页 >重庆串串香加盟,随心加盟,签小二

重庆串串香加盟,随心加盟,签小二

作者:19767a 时间:2021-12-08 06:11:11


这家串串店开在水碾河的一个小巷子里头,就在社区的门口外面,很好找,一进入小巷子就能看到了。据说已经开了29年了,很破旧的一个店面,几乎没有什么装修,环境可以说是很苍蝇馆子了,但是在成都很多美味就是藏在这种苍蝇馆子里的。这种朴实的小店,因为你吃的东西不用额外加装修费在里面,所以一般价格都很“相因”。他们家也是这样,29年来一直坚持不收锅底费,所以吸引了一大批忠实的“粉丝”回头客,很多人从小就开始在这里,长大后还带着老婆孩子过来吃,一吃就是两代人。



他家的油卤串串跟我们之前分享的“实惠啤酒鸭”的油卤串串还是有区别,他家的味道相对更清淡一些,其实更适合我们的口味喜好。

油卤串串主要都是以兔肉为主 的素菜就是土豆和木耳,兔腰、兔肚、郡肝、鸭肠、牛肉、鸡肾都是很有特色的,尤其是兔腰,这是他家的招牌菜!

而且价格方面也很实惠,除了兔腰是2元一串,其他的统统都是1元一串,也就是说一个人吃到撑也就二、三十块钱左右,简直不要太巴适了!



菜还没有上来,无聊之余查了下有关串串香的来历,串串香是根据重庆的火锅演变产生的。在上世纪的八十年代,下岗工人在歌厅、商场等人多的地方摆摊经营串串香,因为串串香价格低廉,独具风味,菜品种类多,年轻人瞬间喜欢上了这款美食。随着喜欢串串香的年轻人队伍逐渐扩大,让串串香一跃成了四川1的草根美食,在四川的大街小巷中都能看到串串香诱人的影子。



选用优质郫县豆瓣酱,将干辣椒去蒂后剪成段状, 将老姜去外皮拍松和干辣椒段一起泡,然后用绞肉机绞成茸或用手工宰成粉末备用,冰糖拍碎备用。葱姜切块备用;紫草泡透切成小块备用; 各种香料均清水泡透备用; 两种油混合均匀烧至八成热时端离火口降至四成热时备用;豆豉剁成茸,将郫县豆瓣酱,辣椒茸,豆豉茸倒入一起调成香辣酱备用。