泰州tvoc气体报警器多少钱,无锡时和定制

楼主:时和气体在线监测厂家 时间:2021-12-07 16:13:47
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

泰州tvoc气体报警器多少钱,无锡时和定制

在线监测设备安装

(1)、在线监测设备的安装应符合HJ/T353的技术规定,采样管路不应出现吸附和堵塞现象。

(2)、对于电极法废水连续自动监测仪,应保证电极探-头与探杆一体化且垂有水平面安装,并便于清洁探-头上的沉积物;

(3)、对于光学法分析的连续自动监测仪,安装时应保持光路的准直,保证与废水接触的光学视窗的清洁;

(4)、系统的电器、仅表、管线、施工配管配线的连接应符合GB6988.5的规定,系统的管线、施工配管配线应标识名称。

分析仪器特点

在线分析仪器与实验室分析仪器相比较,它应具有3个特点:

1,从生产工艺流程取样,样品状态复杂必须作预处理,才能送入分析仪器进行分析。因此,在线分析仪器必须具有自动取样和试样预处理系统。

2,分析数据处理自动进行,并显示或输出给调节器或计算机。从取样操作到数据处理全部自动进行,在线分析仪器必须是完|全自动化的。

3,在线分析仪器的精度可以低些,但是长时间运行,其稳定性必须好

在线监测系统介绍

污染源在线监测系统是以在线自动监测设备为核心,利用现代先进的仪器设备,达到对污染源进行实时监测的一种目的。也就是在企业的排污口安装自动采样、分析设备及监测设备,通过数据采集、传输,将监测结果在平台上展示,监管部门可以实现24小时对企业污染物处理设施运行情况及排污情况进行监控,为污染减排与环境执-法提供数据依据。

便携式气体检测仪注意事项

要注意所使用的便携式气体检测仪的测量范围:

任何气体检测仪都有固定的检测范围,只有在该范围内才能完成测量,否则测量出来的结果远低于您所在环境的值。另外,长时间在超范围测量,会对传感器造成损伤,以至于后期在测量范围内都无法得到正确结果。

要注意所使用的气体检测仪中传感器的使用寿命:

气体检测仪都有使用年限的限制,便携式气体检测仪也不例外,即使没有经常使用,也照样会有老化现象。一般情况下,在便携式气体检测仪中,光离子化检测仪的寿命最长,为四年左右;LEL传感器的使用寿命次之,可以使用三年以上;电化学特定气体传感器的寿命相对较短,一般在一年到两年;氧气传感器就只能使用一年左右了。

所以,使用前一定要先看好说明书,要在传感器的有效期内使用,如果发现过期,需要立即更换。

需要经常对该检测仪进行校准和检测:

便携式气体检测仪一般采用相对比较的方法进行测定,测定方法如下:

1.先将一个标准浓度的气体和一个零气体对仪器进行标定,得到标准曲线储存于仪器之中;

2.将标准浓度的电信号和待测气体浓度产生的电信号进行比较,计算后得到准确的气体浓度值。

泰州tvoc气体报警器多少钱,无锡时和定制

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包