绥化tvoc在线监测系统怎么选,来电咨询时和设备

楼主:时和气体在线监测厂家 时间:2021-12-07 08:43:02
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

绥化tvoc在线监测系统怎么选,来电咨询时和设备

在线监测设备注意事项

1、分光光度法测量的结果与标样是相对大小。因此设备在长期使用或更换试-剂后,要对设备进行重新校正标定。

2、光路系统是分光光度法的核心,当光源信号发生变化或漂移时,要及时进行设备校正。

3、高温高压消解是加快消解进度和保证消解程度的重要保证,要观察高温高压状态下的密封状况,保证部件完好。

4、对于氯离子浓度不同的COD水样要进行实验室比对分析,根据相应浓度调整隐蔽剂量,最-大程度降低试-剂产生的污染。

5、在设备待机状态下进行维护,切不可在高温高压情况下,打开消解瓶盖。

实验原理

目前TVOC的检测方法均为吸附管采样,热解吸-气相色谱法分析。其中热解吸分为一次热解吸和二次热解吸两类。

热解吸法原理

用以Tenax-TA为吸附剂的TVOC吸附管收集一定体积的空气样品,空气流中挥发性有机物保留在吸附管中。高温下进行热脱附,解吸挥发性有机物,采集管中待测样品随载气进入气相色谱中,分离后进入氢火焰离子化检测器(FID)检测。以保留时间定性,峰面积定量。二次热解吸仪会将采集管中热脱附出来的目标物经冷阱再次富集,经二次热解吸随载气进入气相色谱仪分析。

热解吸技术优势

相比于气体直接进样和溶剂解吸进样,热解吸技术可以实现更低浓度水平样品中的目标物分析,拥有更低的检出限和测定下限。由于热解吸法不使用溶剂进行样品解吸,色谱分析中没有溶剂峰,降低溶剂对目标物分析的影响,也更为环保。

二次热解吸

相比传统一次热解吸技术存在的升温速率慢,分析灵敏度低,色谱峰宽大,样品分离效果不佳等劣势,二次热解吸拥有极快的升温速率(通常≥50℃/s),更高的分析灵敏度,色谱峰宽更窄,样品分离更为完|全。但需要考虑的是相对一次解吸技术便宜简单的特点,二次解吸也存在价格昂贵,维护成本高等缺点。

在线监测设备维护

平台巡检台账:每天上下午2次平台巡检发现异常,及时记录台帐保存、存档

异常确认台账:通过平台巡检识别、登记“异常数据”:零值、负值、超标、缺失数据。台帐保管、存档。

故障报修台账:通过平台巡检识别出设备故障,以及企业向运维公司报修的故障。台帐保管、存档。

停产报告台账:企业停产,及时向环保局报备。台帐保管、存档。

临时停运台账:企业“临时停运”,及时向环保局报备。台帐保管、存档。

数据修约台账:针对缺失数据和异常数据,每月10日前上传凭证,提高数据传输有效性。台帐保管、存档。

日报表:及时确认超标、故障、异常情况,次日完成编制上一日的目报表,报告环保部门和企业

周报表:每周的前3日内,完成编制上一周的周报表,报告环保部门和企业

年报表:年后的一个月内,编制上一年度的年报表,并分析,报告环保部门和企业

报告归档:企业上传各种报告,及时备案归档,发现企业异常,但未上传报告时,及时询问通知企业上传

现场环境:站房是否整洁卫生,采样管路布置清浙,排污口是否规范。试-剂进行成分、浓度、有效期标识,在有效期内使用,确保浓度真实,废液规范处置

在线监测设备废水监控系统组成:

系统一般由电动阀门,流量计,采样单元,分析监测单元,超标留样装置,通信传输单元,IC卡总量控制单元,视频监控,远程监控中心等构成。流量计完成污水流量测量;采样单元、预处理单元完成水质自动监测的水样采集、水样预处理等采样控制过程;分析监测单元完成水质监测参数的分析过程;超标留样装置收集超标水样,提供手工比对条件;通信传输单元实现数据及控制指令的上行及下行传输过程,数据及时传至监控中心,IC卡总量控制单元实现流量与浓度的同步控制;电动阀门作为环境管理部门排污总量目标控制的刚性控制件。视频监控可有效降低设施正常运行的人为干扰。

绥化tvoc在线监测系统怎么选,来电咨询时和设备

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包