首页 >温州烟气在线监测设备定制时和诚信互利

温州烟气在线监测设备定制时和诚信互利

作者:196fd1 时间:2021-12-06 21:16:39

温州烟气在线监测设备定制时和诚信互利

品质有保证的VOCS在线监测仪可选配升级用于测量*|*、非*|*总烃,还可选择性测量*|*、非*|*总烃、苯系物。科学精准,在线监测具有烟气参数监测子系统,包括烟气温度、压力和流速的测量。烟气温度采用铂电阻温度传感器测量;烟气的压力采用高精度隔离膜压力传感器测量;VOCS在线监测烟气流速采用差压变送器测量,通过测量烟气流动中的全压和静压,得到烟气的流速,烟气湿度采用分析系统专用的高精度温湿度变送器(湿度变送器)测量。

cems烟气分析仪特点:

1、通过相关机构认证

①通过国家质量监督部门的计量认证,主要部件取得制造计量器具生产许-可证;

②通过环境保护部环境监测仪器质量检验监督中心的适用性检测和中环协环保产品认证;

③通过欧盟SIL、CE认证。

2、优质的系统配置

①气体分析选用先进高精度分析仪, 一台分析仪可同时对多个组分进行连续监测;(可选配超低仪表)

②采用激光散射法对颗粒物进行监测;(可选配超低分析仪)

③温压流监测采用一体化配置;

④根据环保要求,可从取样探-头通入标准气,实现系统全程标定。

1、气体取样探-头安装注意事项

①气体分析仪取样点要安装在能够真实反映烟气污染物排放率的地方,取样探 头与烟道壁保持垂直或向上的倾斜角,防止凝液在取样过滤器处集聚凝固,引起堵塞。

②从探 头到分析柜内的取样管应该呈倾斜向下,防止管内有凝液集聚。

③取样探 头法兰要密封可靠,防止有空气漏入,引起污染排放物测量值偏小,氧含量偏高。

④取样点与分析柜间距离要尽可能小,管线较长,会引起较大的测量滞后。

⑤取样管在敷设过程中应该防止发生弯折情况,一旦有弯折现象,就要从弯折处裁掉,保证取样管的畅通性。

2、温压流测量系统安装注意事项

①温压流检测探 头较长,应该在内部做好支撑,防止检测元件因自重发生形变,引起测量误差。

②安装法兰要跟烟道壁保持垂直,安装面密封可靠。

③尽量选择直管段好的位置。选择有6 倍当量直径的直管段;烟道振动幅度应尽可能小,避开挡板门等障碍物,不宜选择在流速小于5m/s 的场合。

通常情况下,气体分析仪发生故障主要分为两种情况:量程和零点的频繁变动导致线性误差较大、气体室受到污染。首先,量程和零点的频繁变动导致线性误差较大,主要原因在于烟气在线监测系统仪表的供应商有很多,不同的供应商在设计气体分析仪时会具有不同的特点,所以要想准确判断故障发生的位置和原因比较困难。所以在排查时,要先确定气体分析仪显示面板是否提示故障报警,根据报警信息来确定故障发生的位置。同时由于气体分析仪设计原理主要是光学测量原理,所以还要对光源进行检查,确定是否因其老化而引起的故障,但是要严格按照仪器说明书检查,如果检查结果表明光源过弱或者过强,就要及时更换光源。排除这些原因之后,还要对检测器进行检查,确定其是否正常工作,但要注意检测器的检查比较困难,要求检测人员的业务素质较好,所以必要时可以生产厂家进行仔细的检查。其次,气体室是否收到污染直接会影响到光学镜面是否可以正常使用,如果预处理系统存在先天缺陷或者无法正常工作而导致灰尘、水汽进入气体室,就会严重影响测量结果的科学性和准确性,要解决这个问题,首先要用干净的水对气体室进行全面的清洗,然后使用压缩空气进行吹干。

温州烟气在线监测设备定制时和诚信互利