苏州特价老红木二胡一般的多少钱一把 央视推广品牌

楼主:隆韵二胡 时间:2021-12-06 19:57:04
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

苏州隆韵二胡专业解析选琴要注重性价比是否合适,紫檀、老红木还有黑檀做二胡都能出好音,专业演奏的用老红木的多一些。一般的业余爱好者建议用黑檀二胡,经济实惠性价比高,紫檀琴音的亮度好但厚度不够,老红木琴厚度好但亮度不足,黑檀琴的声音在紫檀琴和老红木琴之间,声音的厚度和亮度两者兼得,价格还经济实惠。另外还有关于二胡初学者存在的些问题.比如左手持琴往往是由于左手虎口持琴的方法不当,造成了虎口紧夹琴杆,大姆指过于上翘,发生了左手紧张,以使琴杆太直或者由于大臂的舒展松驰不够,把琴杆推向右侧,遮住了脸部,严重影响了演奏的形象。对这一毛病,教师要注意学生虎口平伸、松开,大姆指很自然的平放在琴杆的内侧,使琴杆自然的倒向,演奏时虎口要尽可能松动自如,减少磨擦,这对将来学习换把也是极有利的。

苏州隆韵二胡专业解析二胡初学者存在的问题之节奏问题。节奏问题也是初学者学琴又一个容易出现的毛病。往往是由于识谱上的障碍而造成的。遇到这种情况,教师一方面要耐心地纠正节奏上的问题。另一方面要安排时间教学生的乐理和识谱,教师在上新课时,首先要让学生唱谱,讲解乐曲中的节奏和应注意的问题。初学者学琴一般在节奏上容易出毛病的是在换小节时拖节奏或抢节奏,切分音、休止符的节奏不稳定,强弱拍节奏不清。有些问题的解决是有一定的时间,对二胡的初学者来说,边上专业课,边上乐理课边上识谱课是件非常有效的方法。往往能起到潜移默化和事半功倍的效果。

苏州隆韵二胡浅谈“二胡的调理和保养”之保持干燥,避免受潮,二胡的琴皮是很娇嫩的,它即害怕暴晒和温度过高又怕潮湿和温度过低,夏天不能把二胡放到烈日下暴晒,冬天也不能把二胡直接放到户外,这样也可以避免木材受冻而变形,每次用完后建议放到二胡盒子中,盒子里放一些干燥剂之类的东西(超市可以买到的),这样可以有效的防止二胡受潮。还有就是琴码和音垫的放置位置,琴码的放置位置应该在琴皮的正中央为宜,琴码和音垫的距离也是有讲究的,琴码离音垫近,声音比较圆润,琴码离音垫远一些,琴声明亮高亢。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包