污水处理膜维护,膜应用服务商_锦嵘滔环保

楼主:锦嵘滔环保 时间:2021-12-03 15:24:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

序批式活性污泥法(SBR)也称作间歇活性污泥法,是指在同一个反应池或反应器中,按时间顺序由进水、反应、沉淀、排水和待机等多个基本工序组成的活性污泥污水处理方法。与常规活性污泥法相比,其特征在于系统按照间歇方式操作运行,由于每个反应池独立运行,为了连续地处理废水,处理系统往往需设置两个或多个反应池交替运行达到处理效果,对于每一个反应池而言,其进水和出水是间歇性的;其次,系统中每个反应池的操作都是分阶段和按时间序列进行的。

中空纤维膜(又称帘式膜)和平板膜一起称为“有机膜”,主要材质是PVDF(聚偏氟乙烯)。现在又新出了一个PTFE(聚四氟乙烯)材质的,拉膜的时候孔径分布会更均匀,号称“塑料王”。陶瓷膜和有机平板膜一起称为“平板膜”,陶瓷膜化学稳定性非常好,能耐酸、耐碱、耐有*溶剂,耐高温;孔径分布窄、分离效率高等优点。陶瓷膜主要材质是氧化铝、氧化钛和氧化硅等。前景非常好。

运用生物技术能够对污水处理得到事半功倍的效果,本文分析了聚合酶链反应(PCR)技术与荧光原位杂交(FISH)技术两种主要的污水水质监测方式,提出运用生物技术比较污水中微生物种群、对污水除磷,运用生物膜工艺处理污水,在生物强化中运用菌株鉴定技术,能够充分分析微生物群体的多样性、功能特点与实际生存状态,为污水处理提供了新的视角。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包