包头烟气在线监测仪参数,无锡时和诚信经营

楼主:时和气体在线监测厂家 时间:2021-12-02 18:19:55
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

包头烟气在线监测仪参数,无锡时和诚信经营

我国大气污染状况十|分严重,主要呈现为煤烟型污染特征;城市大气环境中总悬浮颗粒物浓度普遍超标;空气污染保持在较高水平;机动车尾气污染物排放总量迅速增加;氮氧化物污染呈加重趋势;全国形成华中、西南、华东、华南多个酸雨区,以华中酸雨区最为严重。

为贯彻《中华人民共和国大气污染防-治法》,改善环境和提高空气质量,保障人体健康,规范工业锅炉及炉窑烟气脱硫工程建设,国家制定了《工业锅炉及炉窑湿法烟气脱硫工程技术规范》等一系列法规成为国家环境保护标准,督促众多工业锅炉使用者在排放烟气时含硫量不得高于规定数值。

烟气排放连续监测系统是一种对烟气成份(SO2、NOx、烟尘)及相关烟气参数进行在线自动连续监测的设备。

除水效果不佳,影响分析仪正常运行

制冷器制冷效果不理想,样气中含有大量的水分没有被分离,分析仪过滤器及流速表中有水珠存在,如果长时间运行,会损坏分析仪。采取的措施是在样气进入过滤器前加装一个阻水器,阻挡过多的水分被带进分析仪。同时提高伴热温度,降低制冷器的温度,从而提高样气与冷却仪冷室的温度差,加强水分的凝结,避免分析仪内进水。

蠕动泵管老化变形,失去弹性作用,易形成堵塞,使冷凝水不能及时排出,造成出口样气大量带水,影响抽吸单元和分析组件的正常运行。其次蠕动泵管破裂,大量空气进入样气,也会影响分析组件测量的准确性,应定期更换泵管。

系统的组成

烟气排放连续监测系统是由气态污染物(SO2、NOX)、颗粒物(粉尘)、烟气参数测量子系统、数据采集和处理子系统、数据通讯系统等组成。通过现场采样方式,测定烟气中污染物浓度,同时测量烟气温度、烟气压力、流速、流量、烟气含氧量等参数,送至工控单元计算出烟气污染物排放率、排放量,显示和打印各种参数、图表并通过数据、图文传输系统分别传输至企业污染源监控站和环保行政管理部门。

我公司烟气在线监测采用的是SINZEN TK-1000烟气连续监测系统,主要由紫外气体分析仪、在线粉尘烟度计、流速计等组成。

烟气SO2, NOx 分析系统测量原理:NRIR 不分光红外法;在线粉尘烟度计测量原理:激光后散射法;烟气流量分析系统包括烟气流量、烟气压力和温度检测,流量测量原理:皮托管差压法;压力测量原理:扩散硅法;温度:热电阻法测量。O2 含量分析系统测量原理:电化学法。

烟气分析仪需要定期进行零点和量程标定。CEMS监测站房都配有每种被测介质因子的高中低三种浓度的标准气体和高纯氮,标定完毕通入另一浓度的标准气进行比对。标定周期为每半年至少一次。自动零点校准根据现场设备实际情况设置为8-12个小时自动进行一次零点标定,避免出现零点漂移,保证分析测量的准确性。

在分析仪和标准气体的选择方面要注意,分析仪量程要根据烟气中所测介质因子的设计浓度来选择,量程不应超过污染源排放允许限值的两到三倍,保证烟气分析仪所测量数据的准确度;标准气体的选择要根据分析仪的量程和所测介质因子通常浓度来选择,不宜过高或者过低。上位机、PLC及数据采集仪的量程设置应保持一致。

包头烟气在线监测仪参数,无锡时和诚信经营

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包