绵阳MBR膜安装工程-锦嵘滔多年生产经验,质量可靠

楼主:锦嵘滔环保 时间:2021-12-02 11:10:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

以“超滤膜”为核心的水处理工艺被誉为我国第三&代饮用水处理工艺,代表着未来水处理发展的时代潮流。“超滤膜”就是一种采用孔径极小的选择性透过膜,如同一个“特别精细的筛子”,在压力差推动下通过水分子并截留污染物,从而达到分离净化目的的水处理技术。超滤技术能更快&速有效地去除饮用水中的微生物、悬浮物、胶体、微粒、细菌等物质,经超滤膜处理后的水浊度在0.1NTU以下,大大优于国标小于等于1.0NTU的要求,显著提高了饮用水的感观效果和生物安&全性。

经过调&查表明,化粪池对 COD 的去除率大概为 25%,处理效果较为明显。因此,可以采用化粪池来对污水进行处理,同时也可以在一定程度上削减整体的工程投入。但是化粪池去除 P、N 的效果并不明显,在对其使用的时候应该有一定的选择性。通常情况下,食品厂以及化工厂的污水排放量相对较大,这与自身的运行模式有很大的关系。对于食品厂所排放的废水来说,其中含糖量很高,可生化性较好,当污水处理厂的进碳源不足的时候,可以适当放宽局部接入的标准。

传统工艺一般都设有初沉池、二沉池,构筑物多,占地面积大,与土地日益紧张的现状相矛盾。MBR工艺流程紧凑,生物反应器取代了二沉池,大大缩小了构筑物的占地面积。传统方法一般会产生大量剩余污泥,增加后期处理工序的难度和费用。MBR工艺中,膜的截留作用延长了污泥泥龄,反应器起到污泥消化池的作用,使得污泥产量少,后期处理较容易。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包