首页 >天津零基础学习油画培训画室,奈尚画室期待您的到来

天津零基础学习油画培训画室,奈尚画室期待您的到来

作者:19682a 时间:2021-11-29 17:07:39

天津零基础学习油画培训画室,奈尚画室期待您的到来

绘画是儿童情感表达的一种特殊方式,少儿美术教育在教孩子画画的同时,更强调让孩子通过绘画来表达自己的思想,情感,独特的心理活动等。

学美术并不是想当画家才学的,儿童美术启蒙教育的作用远远超过了美术教育本身。家长在孩子学画的过程中扮演着不可替代的重要角色。家长怎样看,直接会影响到教师怎样教。家长因其特殊的身份位置,在教育中起到的作用远比美术教师大得多。

让孩子无拘无束的随心所欲地涂画,对孩子来说是多么愉快和重要。他们正是通过这个绘画过程,使自己的心理得到满足。这种感觉正是一个人获得事业成功后有了成 就感的“雏形”,我们家长和教师都要保护好这个“雏形”,发展好这个“雏形”,使孩子在绘画过程中逐渐建立自信。请家长们想一想!孩子们走出家门,走向社 会,只是个时间问题,就像小鸟早晚要出窝一样,你不可能永远保护着他。有位教育家说得好:对孩子*.大的帮助是不帮助!

少儿美术教育的重要性?

1、发展儿童感知能力。学美术可以发展少儿对美的感受能力、理解能力和表现能力,可以促进少儿良好的心理品质的形成,同时也能提高少儿学其他学科的效果。在全面推进素质教育的过程中,美术教育越发显现出巨大的促进作用

2、培养丰富的情感。情感是学动力,画画有利于儿童情感宣泄,使身心发展得到平衡。同时,美育又能陶冶情操,使儿童情感境界得到升华。艺术能使人充实和完美

3、培养创造意识。创新意识和能力是未来社会的人应具备的*重要的心理品质,画画通过创作来培养独立思考和解决问题的能力,以及丰富的联想与想象力,周密的思考与计划能力,独特、流畅与变通能力

4、发展思维能力。儿童通过观察进行的视觉思维,是儿童早期的思维活动,他们通过创造视觉符号表现认识,发展智慧,提高形象思维能力,促进逻辑思维发展。艺术活动可以激发多种感知和思维方式。

5、促进个性发展。没有个性就没有真正的艺术创造。美术创造活动体现个体的自身价值,培养自尊、自律、合作动机和自我敫励的品质,培养自主意识和主动精神。

6、运用实践活动的能力。画画以动手操作为特征,新的媒材、技术不仅容易引起兴趣,而且可以培养探索学和尝试解决问题的新的可能和途径。

天津零基础学习油画,天津零基础学习油画培训画室,奈尚画室

天津零基础学习油画,天津零基础学习油画培训画室,奈尚画室