首页 >湘西20公分广玉兰树苗哪里有卖在线咨询新凯苗圃

湘西20公分广玉兰树苗哪里有卖在线咨询新凯苗圃

作者:197ffh 时间:2021-11-25 21:12:53

湘西20公分广玉兰树苗哪里有卖在线咨询新凯苗圃

精品苗木就选新凯苗圃,自家苗圃基地,近200亩面积,苗木报价低,多年苗木培育销售经验,提供免费指导栽培,成活率高!

进入9月,夏季的炎热渐渐褪去,温度也有所下降,天空变得更加高远,风也变得凉爽了。秋季温度适中,很多绿化植物开始进入生长期,这个时候苗木养护要注意水肥管理;也有些植物进入花期或者果实生长期,养护工作还要注重植物的观赏性,帮助进行景观塑造;当然,此时也是各类寎虫害的高发期,这点也不可忽视。立秋过后,仍有“秋老虎”,高温湿热的天气尚未结束,灌溉养护一点也不能松懈。在秋季高温下,树木蒸腾量较大,故应予以适当浇水,防止秋旱发生。随着秋季的深入,气候日渐干燥,树木岁水分的需求量仍然较大,特别是当年栽植的树木,更不能缺水。每次浇完水后,还应及时进行松土保墒。需要注意的是,到了9月下旬过后就应严格控制浇水,防止树木秋发,以树木不萎靡为宜。

水涝对苗木的伤害程度与浸泡水的时间长短成正比,抢时间缩短苗木的浸泡时间是苗木涝灾后处理措施的重中之重。灾后根据天气情况,应立即清理圃地排水系统。抓紧深挖排水沟,疏通畦沟、围沟及腰沟,排除渍水,清除污泥。对地势低洼排水不畅、积水严重的地块,要利用水泵强排,排除渍水,减少淹渍时间,促进花卉苗木根系恢复生长,降低受害程度,减少损失。水淹后花卉苗木的根系受到伤害,根系吸收水分、养料的能力变弱,通过修剪措施可以减少受涝花卉苗木枝叶水分蒸腾和植株养分消耗。简单来说,修剪量依据植株受害程度来决定,受灾重的多剪,轻的少剪,修剪方式多采用疏枝叶。同时要抓紧时间将倒伏的苗木扶正,并适当培土壅根。涝灾过后,条件允许的话,花卉苗木特别是工程小苗的茎干和枝叶上的污泥应喷水清洗干净,否则会影响花卉苗木的光合作用,导致苗木树势恢复缓慢,生长不好。

秋季是根系生长的高峰期,对于春季新种植的树木可结合基肥,施入一些磷钾肥,以增加树体积累,提高细胞液浓度,从而增强树木的越冬能力,并为来年生长和发育打好基础。要注意的是,不施或少施氮肥,如氮肥施入过量,会造成苗木秋季枝条旺长,木质化程度低,从而导致抗寒能力下降。一方面,及时将因夏季暴晒而枯萎的枝叶剪除,帮助苗木恢复其树势。另一方面,很多树木,特别是一些花灌木,正是在初秋时节分化花芽,此时进行合理修剪,不仅利于树木的花芽分化,而且还可以提高新生枝条的木质化程度,利于树木安佺越冬。对于紫薇、月季、木槿等秋季开花的花灌木,还应在每次花后,及时将残花剪除,防止其结果,以免消耗过多养分,影响生长。

    联系我们