首页 >周口可燃气体检测仪找哪家,我推荐时和安全设备

周口可燃气体检测仪找哪家,我推荐时和安全设备

作者:196fd1 时间:2021-11-24 17:44:56

周口可燃气体检测仪找哪家,我推荐时和安全设备

气体密度决定了可燃气体报警器安装位置的高低。比空气轻的气体,如*|*,*|*或其它轻于空气的混合物,它们通常会在天花板或屋顶或地板下积聚,并形成危险气体聚集区。对这类气体进行检测时,应将采样点选定在接近天花板的位置,这样才能更好的检测这类气体的泄露情况,而且还应考虑到,在安装时,应对天花板中的暖空气进行有效分层,避免影响可燃气体报警器的正常检测。而对于比空气重的气体,如丁烷、丙烷等,对这类气体进行检测时,应将采样点选定在接近地面的位置。

我们在对各种环境中的可燃气体浓度检测时,电化学式传感器是无法检测是,因此就需要相应的能够检测可燃气体浓度的传感器,能够检测可燃气体的传感器有两种,一种为催化燃烧,一种为红外,两种传感器都能对可燃气体做出检测,但是两种传感器还是有区别,催化燃烧传感器是需要在氧气充足的情况下检测可燃气体浓度,如氧气不充足,则检测的结果就不可靠;而红外传感器在使用时则不需要氧气,因此通常在封闭空间检测时经常被使用到,在德尔格复合气体检测仪上,也经常会看到这两种传感器的存在,特别是在德尔格X-AM5600和德尔格X-AM8000气体检测仪上,这两种传感器都能安装。

1.可燃气体报警器检测

可燃气体报警器检测原理主要有催化燃烧、红外、热导,也要根据量程、现场环境以及用户的需求而定。可燃气体报警器检测气体是靠探-头来完成,探-头检测到可燃气体了,它首先作出反应,就是把将降气信号转成电信号传送到控制器,发出报警信号,此信号的不同主要是依据仪表显示的可燃气体爆炸下限的百分比浓度值来确定的,浓度越高,信号越强。

2.可燃气体报警器的工作环境版和温湿度要求

可燃气体报警器对环境的要求也是有一定范围的,通常工作的环境要求温度范围控制在(0-40)℃;相对湿度为85%RH。

3.可燃气体报警器安装对检测面积的要求

可燃气体报警器要想达到预期的效果,能够真正杜权绝安-全隐患,必须要考虑的问题就是监测场所的面积,根据面积的大小考虑安装报警器的数量,不然报警器就是一个摆设,起不到报警的效果。如果检测区域的面积不足20平,1个主机外加1个气体探测器就可以满足要求,但是如果检测面积超过了20平米,那么主机通道和探测器的数量就要增加了。

1、防止可燃气体探测器从高处跌落或受剧烈震动。

2、在高浓度气体存在时,可燃气体探测器或无法使用。

3、请严格按照说明书操作,可能导致测量结果不准或者损坏探测器。

4、可燃气体探测器不得在含有强腐蚀性气体、高温、高湿、电磁场强的环境中存放或使用。

5、探测器表面有污物时,请用干净的软布轻轻擦拭,而不要使用带腐蚀性的溶剂和硬物擦拭其表面,可能导致探测器表面划伤或损坏。

6、为保证测量精度,探测器应定期进行标定,标定周期*长不得超过一年。

7、不要将探测器安装在距蒸汽、油烟过近的地方。

8、不要将探测器浸入水或其它液体中使用。

9、不要在探测器附近使用有刺激性气味的物质如杀虫剂、油漆、大量的酒以免产生误报。

10、正常情况下可燃气体传感器的使用寿命为2-3年。错误的安装、使用或不良环境的影响均会降低传感器的灵敏度,缩短其使用寿命。

11、运输中应注意防雨、防潮、避免强烈的震动和冲击。

12、探测器的安装必须由专业人员进行:安装探测器不应贴近墙面,周围应留有足够的空间用于日常维护和故障排除。

13、具体环境中探测器的探测范围与很多因素有关。

14、在新建筑内,探测器应该在油漆、焊接工作完成后再安装。

周口可燃气体检测仪找哪家,我推荐时和安全设备