天津食品经营许可要多少钱,七喜财税,不错的选择

楼主:七喜财务 时间:2021-11-24 16:00:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

代理记账拦截中小企业财税风险

中小企业昙花一现有一个重要的原因是企业主普遍忽视运营风险。财务体系在中小企业在发展初期往往选择“亲戚、朋友”来管理,但忠诚度有余专业性不足,这给企业发展埋下了许多的隐患。与此同时建设一个完整的财务部门所产生的成本也是中小企业在发展初期所无力承担的。介于种种客观情况代理记账成为了炙手可热的行业之一,价廉物美及专业高 效的特性受到中小企业的青睐,为什么代理记账受到中小企业的青睐?

风险转嫁:会计业务为“手工”业务无法避免在操作过程中*.*不出错误,而遇到财务**时专职会计和代理记账公司给出了不同“答.案”。专职会计作为员工在出现财务问题时往往无能为力,最终买单的还是企业自身。相对专职会计的“无能为力”,选择代理记账公司则可替企业承担损失,分担运营风险。以天津代理记账的龙头企业祥枫达代理记账公司为例,15年来为近两万家中小企业提供代理记账服务,并于2013年设立了1000万的财税风险保障金来保障企业的财务安全。

专业技能:相较专业的会计服务公司,专职会计对政策、法规的把握能力会有一定欠缺。像我国正在推行的“营改增”政策,就对试点公司会计的专业度提出了更严格的要求,需要会计了解“吃透”政策规定,方能帮助企业减轻赋税。若对政策把控有误也会给企业带来麻烦和损失,而代理记账公司的会计从经验、与工商税务的熟悉程度、对政策变化的把控能力都会略胜一筹。

中小企业主应如何选择代理记账公司进行合作?带着这个问题记者走访了祥枫达代理记账公司,相关负责人给出了一些选择代理记账的判别标准:

规范的做账流程:正规的代理记账公司有一套完整的做账流程,并严格遵循国家颁布的相关会计服务准则,“复审”是其中最有代表性的环节。祥枫达公司具备一套完整且独有的标准流程:“外勤、记账、审核、报税”四步标准流程为客户服务,每个环节都由专人把关,层层审核保障保证代理记账的准确严密性。

风险承担能力:不管是专职会计还是外包给代理记账公司,财务风险的保障至关重要。财务风险保障这项服务体现了代理记账公司的实力,一旦出现责任**时,服务方则以法人形式对客户终身负责。财税风险保障这个服务内容也有望成为会计服务行业的一项重要的考量标准及行业门槛。

合理的收费:所谓合理收费并不是意味着服务费越少越好,因为贪小便宜而选择不正规代理记账公司,最后使得企业蒙受经济损失的例子比比皆是。正规的代理记账公司是会根据企业性质和所产生的具体工作内容来收取服务费。

税务代理的重要性有哪些

一个公司的财务和税务是非常的重要的,他是一个公司生存下去的根本,所以一个公司的财务是非常的重要的,所以现在很多的人都是会找代理记账的公司的,主要的就是有做账和报税的,这些对一个公司的发展都是非常的重要。

  一、税务代理的重要性

  公司开业后按国家税法规定要建帐、报税、做帐,财务是一个不可缺失的重要角色,企业可以聘请全职的会计人员任此工作,但由于企业刚起步,很多的费用支出,暂时不需要另外聘请会计,且刚开业,对会计行业不熟悉,聘请的会计不一定有此能力担当重任。会计名义上是管帐,实际对企业的运营、掌控公司的运作及盈亏都起到了监控的杠杆作用。

  除了聘请会计也可找专门税务代理的公司,税务代理公司熟悉国家税法,有过硬的财务知识,配置专业的会计人员及熟手会计,可以解决经营时财务的困惑,解决财务上的难题,给你提供最准确的财务咨询服务,规避风险,规划*.*,合理交税。

  二、税务代理的工作包括

  1、公司开业税务登记: 办理国、地税证;

  2、代理记帐:建帐、记帐、报税、出具报表,通过报表反映企业的经营状况、提供准确的信息给经营者,使经营者可以及时控制收支以达到收支合理,减少不必要的支出;

  3、税务变更:包括公司地.址变更及地.址跨区变更、法人变更、股权转让变更;

  4、税务注销:公司停止运作首先需到税务局办理注销手续,有的人认为我不做就不用管了,这个想法是没财务常识的,企业开业是自然的人身份登记在国家税务局的系统的,你消失不报税,系统就会默认把你的身份列入黑名单了,随着国家税法的完善,列入黑名单,以后就不能再注册公司了。

天津食品经营许可要多少钱,七喜财税,不错的选择

天津食品经营许可要多少钱,七喜财税,不错的选择

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包