松下伺服定位不准-上海会通

楼主:上海会通自动化 时间:2021-11-23 16:26:42
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上海会通致力于成为自动化传动领域贸易、技术研发和生产的企业。公司遵循这样的理念:人的价值高于物的价值,共同的价值高于个人的价值,客户和社会的价值高于企业利润的价值。

1、伺服电机为什么不宜轻载运行?  

伺服电机轻载运行时,会造成:  

(1)伺服电机功率因数低;  

(2)伺服电机效率低。  

会造成设备浪费,运行不经济。     

2、伺服电机过热的原因有哪些?  

(1)负载过大;  

(2)缺相;  

(3)风道堵塞;  

(4)低速运行时间过长;  

(5)电源谐波过大。 

伺服马达选型和使用一般伺服都有三种控制方式:速度控制方式,转矩控制方式,位置控制方式。速度控制和转矩控制都是用模拟量来控制的。位置控制是通过发脉冲来控制的。如果上位控制器有比较好的闭环控制功能,用速度控制效果会好一点。如果本身要求不是很高,或者,基本没有实时性的要求,用位置控制方式对上位控制器没有很高的要求。就伺服驱动器的响应速度来看,转矩模式运算量小,驱动器对控制信号的响应快;位置模式运算量大,驱动器对控制信号的响应慢。

上海会通自动化为客户提供优质的产品与服务,实现与客户共同成长。在独立完成个人绩效的基础上,善于与团队成员协作共赢,通过有效协作,实现团队及个人价值更大提升。善于沟通,真诚配合,心态开放,友善谦虚的面对协作问题。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包