广州花都服装商标注册公司,,值得信赖的顾问专家

楼主:广州森宝财税 时间:2021-11-22 15:34:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

所注册的商标违反有关规定的情况包括:商标没有显著性、商标带有夸张性宣传、商标的词汇和图形带有欺骗性、不良影响、破坏道德风尚等,这些因素都可能会造成您所申请的商标注册失败。两个商标在文字字形、读音、含义、图形、构图及整体结构、立体形状、颜色组合近似,容易令公众产生误认或混淆的,一般会被认定为近似商标而被驳回。商标法规定,商标注册申请初审公告后三个月内,如果有人认为该商标对别的商标造成了不良影响,均可提出异议,若经审定,异议成功,则该商标就会注册失败。

通过查询商标注册情况,可以了解到准备申请注册的商标是否与他人注册过的商标存在相同或近似的情况,这样就可以做到及时更改和调整,大大**了商标注册失败的风险,以免造成时间和**上的损失。我国《商标法》规定了包括文字、图形、字母、数字、三维标志、颜色组合、声音等要素均可作为商标申请注册。其中,单纯的使用其中一种要素作为商标的称为单一商标,使用两种或两种以上要素组合而成的商标称为组合商标,如“文字+图形”商标、“字母+数字”商标等。

企业在选择商标名称的时候,除了需要考虑到名称的好听好记、易上口、利于宣传推广等传播因素外,更需要**考虑商标名称是否具备“显著性、**性、合法性”的特性,在此基础上才能顺利通过商标局的审查,提高商标注册成功的机率。在商标注册的过程中,因商标相同或近似而导致注册失败是为常见的,所以在提交注册申请之前,企业或个人一定要对商标进行仔细查询。商标注册的流程虽然复杂、不易通过审查环节,但也有一定的技巧可循。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包