松下伺服实时自动调整是什么意思-上海会通

楼主:上海会通自动化 时间:2021-11-19 11:41:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上海会通自动化科技发展有限公司有员工200多名,公司拥有专门从事核心平台技术研究、应用技术研究和产品开发的研发队伍,成功的开发多项硬件、软件平台,开发了诸如印刷包装、纺织机械、数控机床、冶金机械等配套的控制系统并得到广泛的应用。

伺服电机与变频器的主要区别:

1、伺服电机和变频器加普通交流电机的工作原理基本相同,都是属于交直交电压型电机驱动器,只是技术指标要求差别大,所以在电机和驱动器设计方面有很大的差别。

2、伺服系统主要用于需要快|速*|*、超宽的调速范围、*|*定|位、超低速大力矩等应用场合,比如精密数控机床、高速包装机、高端纺织、包装印刷机械等机械制造和配套行业。其主要技术指标是:瞬态力矩要达到2.5-3倍额定力矩,调速范围要超过1:2000-10000,必须采用编码器作为速度和位置反馈,为了保证停车定|位,电机有的自带抱闸。伺服电机有直流电机和交流电机两种,直流伺服其实是特殊的直流电机,但目前交流永磁同步电机应用已占主导。主要以中小功率为主(几百瓦-几十个KW),性能优异也带来了价格高这个缺点。所以其应用面受到影响。但随着伺服系统的价格逐步下滑及设备的升级,越来越多的伺服会应用到各行各业来。

从功能看,伺服电机的功能主要是:1、速度控制 2、转矩控制 3、位置控制(含定|位和*|*)

每种型号的伺服电机的规格均有额定转矩、转矩及电机惯量等参数,各参数与负载转矩及负载惯量间存在相关联系,选用电机的输出转矩应符合负载机构的运动条件要求。机构重量会影响电机的选用,运动条件也会改变电机的选用。惯量越大时,需要越大的加速及减速转矩,加速及减速时间越短时,也需要越大的电机输出转矩。选用伺服电机规格时,按照下列步骤进行。

(1)明确负载机构的运动条件要求,即运动速度、机构的重量、机构的运动方式等。

(2)依据运行条件要求进行合适的负载惯量计算,计算出机构的负载惯量。

(3)依据负载惯量与电机惯量选出适当的选定电机规格。

(4)结合初选的伺服电机惯量与负载惯量,计算出加速转矩及减速转矩。

(5)依据负载重量、配置方式、摩擦系数、运行效率计算出负载转矩。

(6)初选电机的输出转矩必须大于加速转矩、负载转矩。

(7)依据负载转矩、加速转矩、减速转矩及保持转矩,计算出连续瞬时转矩。

(8)初选伺服电机的额定转矩应大于连续瞬时转矩。

上海会通自动化不断在技术和创新方面自我突破,致力于为客户提供质量可靠,性能稳定,技术领先的自动化产品。品质第1,顾客至上,以专业、完善的技术为客户提供专业、优质的服务。团队协作,共创新高,以热情、新颖的态度和思想为员工谋福利、为社会做贡献。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包