柱式超滤膜工程,锦嵘滔环保服务好,欢迎咨询报价

楼主:锦嵘滔环保 时间:2021-11-16 16:14:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

超滤膜应用于水处理中的位置,大体有以下几处:1、作前处理,超滤膜用于处理中作前处理,如作为反渗透的前处理,可去除水中所有的悬浮物和胶体保障后处理设备反渗透的安&全运行。在超滤膜前可有絮凝和多介质过滤等以提高超滤膜的产水量。超滤膜作为前处理一般要采用错流过滤,保持高的流速来减轻膜表面的污染。2、作后处理,超滤膜用于后处理,如用于离子交换设备或反渗透设备后,中空纤维超滤膜设备用于后处理,主要去除水中大的杂质及细菌和热源,因为用于后处理中一般是在纯水或超纯水生产中。超滤膜用于后处理,杂质已经很少了,对膜污染的减轻,所以可采用全量过滤来提高水的回收率。3、独立系统,超滤膜系统也可以独立工作系统放在独立工作点,如在食品饮料医&药等行业中,用于去除杂质或提纯浓缩等,这些系统一般不连续工作,过滤完一批物料后接着清洗超滤膜膜以后备用。

针对电镀废水回用使用较为广泛的是膜处理方法,通过整合“预处理+MCR”工艺,采用膜对污染物的控制措施,进行了整体优化设计,让水得到了二次使用,同时又可以回收重金属,降*了生态环境风险,在众多案例运行实践中,该工艺处理电镀废水效*显著。但往往因为场地限制或运行经验的影响,超滤膜系统会频发污堵问题。以广东某电镀厂为例,由于电镀废水成分复杂而且不稳定,在长期运行过程中,该项目现场的超滤膜系统的还是出现了严重的超滤膜污染情况,导致无法产水。

相对于其他水处理技术而言,超滤膜技术具有很多无可比拟的优势:一,超滤膜化学稳定性高,可耐高温、耐酸、耐碱,因此对进水水质要求不高,通用性强;第二,超滤膜技术原理简单,容易实现自动化运转,节约劳动力,且操作简便、易于维护,运行安&全稳定;第三,超滤膜技术属于物理方法,在水处理过程中并不需加任何化学药剂,因此可有效的防止水体的出现二次污染的情况;第四,超滤膜技术效率高,处理水量大,尤其是对污染较小的城市饮用水处理,展现出极高的作效率。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包