首页 >上海宝山0元注册要注意哪些事项专业

上海宝山0元注册要注意哪些事项专业

作者:196819 时间:2021-11-15 09:26:03

杰维思商业管理,以"互联网+"思维,专注在相关领域为企业提供优质的一站式服务,服务范围包括:定制财*方案、注册咨询、财务代理、知识产权和其他企业配套服务。

成立一家公司要多少人?

法人和监事是必须要有的,法人和监事都可以当股东,所以成立一家公司至少需要两个人。

法人:《民法总则》第57条规定,法人是具有民事权利能力和民事行为能力,依法独立享有民事权利和承担民事义务的组织。法人制度是世界各国规范经济秩序以及整个社会秩序的一项重要法律制度。各国法人制度具有共同的特征,但其内容不尽相同。不同的法人形成了不同的法人理论,法人制度理论成为世界各国建立和完善法人制度、规范经济秩序以及整个社会秩序的理论基础。

监事:是公司中常设的监察机关的成员,又称“监察人”,负责监察公司的财务情况,公司高级管理人员的职务执行情况,以及其他由公司章程规定的监察职责。在中国,由监事组成的监督机构称为监事会,是公司必备的法定的监督机关。

根据公司法,设立有限责任公司,应当具备下列条件:

(一)股东符合法定人数;

(二)股东出资达到法定资本*限额;

(三)股东共同制定公司章程;

(四)有公司名称,建立符合有限责任公司要求的组织机构;

(五)有公司住所。

“为质量而生,用细节说话”是杰维思商业管理一贯恪守的服务宗旨,我们注重职业道德、重视执业质量,期望在相互信任、充分理解、良好沟通的基础上,为广大国内外客户提供“诚信可靠”的专业商务服务。